本文へ

精神科に措置入院した彼氏との今後

レス4
(トピ主 0
🙂
asuna
恋愛
元々うつ傾向のあった彼氏が過量服薬によって暴れ、閉鎖病棟に措置入院になりました。
過量服薬の前日、口約束ではありますが結婚の約束をしました。お付き合いしてからは4年になります。彼は30歳、私は25歳です。
暴れて暴言を吐く姿も、薬で朦朧として言動が支離滅裂な状況も見ていますが、驚きながらも彼と結婚したい、ずっと一緒にいたいという気持ちは消えませんでした。
私自身も過量服薬により閉鎖病棟に入院した過去があります、その後は寛解していますが、保護室の環境が辛かったのもあり、彼もそんな状況にいると思うと涙が止まりません。
閉鎖だと面会ができないので、解放病棟に移ったらお見舞いに行こうとは思っていますが、
救急車で運ばれる前、朦朧とした状態で私の携帯をみて、私が男友達とLINEで普通の日常会話をしていたトークをみていました。それで浮気だと、私の事が信用できない、と。私はただの友達だと話しました。実際ただの友人ですし、やましいことは一切ありません。
それが最後の会話です。なのでこれを彼が覚えていたら、私の事を恨んでいるんじゃないかと思い、お見舞いに行くのも少し抵抗があります。
皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

率直な感想です

オルゴール
措置入院になるほどの鬱病患者ですから、そこに「普通の恋愛」を求めてはいけないと思います。 これは彼の為にも。 愛していてどんな彼でも受け止める覚悟があるのなら「こう思われていたら怖い、こうだったらどうしよう」ではなく、その程度のことは全て「病なのだから」と受け入れる。 今回そういったことで浮気を疑われたなら、もう男友達なんてつきあうのやめるくらいがいいかもね。 結婚したい、ずっと一緒にいたい。 そこがブレなければ彼の言動に一喜一憂することはないですよ。 それと「彼が辛かろう」とボロボロ泣いちゃうのも駄目かな。 優しいんだと思いますけどそのメンタルだと共倒れする危険性があります。 ブレるようならその恋愛自体を見つめ直す。 ブレずに一生添い遂げるんだと覚悟が決まったなら、彼にどんな暴言をはかれようと信じてもらえなかろうと、動じず一緒にいるよってしていればいいと思いますよ。大変でしょうけど。

焦らずに、なるようになると思う

🐧
絹子
会えないのは、辛いでしょうが、病院に居るなら心配しないようにしましょう。 それに、携帯のメールのことなどもあまり気にしないで居ましょう。 彼さんは、脳が麻痺していた状況から、正常になるための入院だし、 お見舞いできるようになれば、誤解も解けて、いい方向に行くと信じてあげましょう。 こういうことは、私よりも分かってらっしゃるでしょうけど、彼が言うことがコロコロ変わるということもあるでしょう。 結婚に向けては、時間を掛けて、お互いにいい状態の時に決めてください。

腹が立つかもしれませんが

🙂
KM
腹が立つかもしれませんがそれを承知書きます。 もう終わりにした方がいいです。 メンタルのトラブルを抱えた二人が寄り添ってもいい結果になるとは思えません。 普通に考えれば共倒れです。 まず自分の健康を最優先に考えてください。

どっちでもいい

041
くま
ただし、男性友人とのやり取りのくだりはトピ主さんが悪い。 このままお別れせずに結婚をする気があるなら疑われるようなことも極力排除するくらいの覚悟は必要。 やましいことの有無は相手の取り方だということ。 実際に彼目線で考えれば、それを証明する方法がないから。 異性関係を相手からも理解されるくらい身綺麗にしておくことは恋愛や結婚の基本中の基本。 これはどんな人と付き合っても同じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧