元々うつ傾向のあった彼氏が過量服薬によって暴れ、閉鎖病棟に措置入院になりました。
過量服薬の前日、口約束ではありますが結婚の約束をしました。お付き合いしてからは4年になります。彼は30歳、私は25歳です。
暴れて暴言を吐く姿も、薬で朦朧として言動が支離滅裂な状況も見ていますが、驚きながらも彼と結婚したい、ずっと一緒にいたいという気持ちは消えませんでした。
私自身も過量服薬により閉鎖病棟に入院した過去があります、その後は寛解していますが、保護室の環境が辛かったのもあり、彼もそんな状況にいると思うと涙が止まりません。
閉鎖だと面会ができないので、解放病棟に移ったらお見舞いに行こうとは思っていますが、
救急車で運ばれる前、朦朧とした状態で私の携帯をみて、私が男友達とLINEで普通の日常会話をしていたトークをみていました。それで浮気だと、私の事が信用できない、と。私はただの友達だと話しました。実際ただの友人ですし、やましいことは一切ありません。
それが最後の会話です。なのでこれを彼が覚えていたら、私の事を恨んでいるんじゃないかと思い、お見舞いに行くのも少し抵抗があります。
皆さんの意見を聞かせてください。