本文へ

冷めてるのか倦怠期なのか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃきちゃち
恋愛
お付き合いして、半年の彼女がいます(お互い20代)。

仕事で心に余裕がなくなったことがある女性に回答していただきたいです。

私は、彼女が仕事で心に余裕がないときに、自分のこと大切におもってくれてるのかや、将来のことどう考えてるのか聞いてしまいました。

回答は、大切かどうかも好きかどうかもわからない。今は、友達と一緒にいたい。将来のこと考えられないといわれました

仕事で心に余裕がなくなる前までは、ラブラブな関係でしたし、将来のこともちゃんと考えてくれてました。そして、会いたいくないともいわれてしまいましまた。

この状況は、倦怠期なのか冷めてしまったのか皆さんの経験から教えていただけると助かります。

ランキング

レス

断言はできないです。

🙂
サン
こんにちは。25歳女です。今婚約中で同棲しています。 私は新卒のときと、転職活動中のとき、余裕なかったですね。 新卒のときは遠距離なのもあり、とても相手に連絡したりできず、好きかもわからなくなり、数か月で別れました。私から振りました。。 転職活動中は相手はいなかったですが自分のことでいっぱいいっぱい。 感じるのは、仕事と相手への愛情やラブラブ度は比例すること。 仕事が忙しくてもやりがいに満ちているときは、ラブラブで相手を精一杯愛せます。 仕事で心に余裕がなくなるほどのときは、相手へ使う気力、体力がありません。 将来の話は、相手が余裕があるときにしたほうがいいですね。 今は距離を置いたほうがいいと思いますよ。 相手と距離を置くときは、トピ主様はご自身の人生を楽しむことが大事と思います。難しいかもしれません。でも、自分の趣味や、やりたいことをやる。彼女第一にならない。それができたらいいですね。 彼女さんは冷めたのかもしれませんし、今余裕がないだけかもしれないし、それは断言できないです。 倦怠期は、半年で、くるものでしょうか?わからないです。

交際半年で

041
二度目の春
倦怠期は無いと思います。「会いたくない」ということは冷めたということだと思います。残念ですけど次行きましょう。今は結婚したがらない男性が増えています。女性と付き合うことにすら面倒に思っている男性もいるのだそうです。多分新しい彼女は直ぐに見つかると思います。  次行こう次。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧