33歳独身女です。今までずっと動物看護師として働いてきました。前職は拘束時間も長く、体調を崩しがちになり退職しました。院長にはいつでも戻ってきてと言われました。(建前だと思いますが…)
1年ブランクの後(その間フルタイムパートしていました)、前職の先輩から連絡があり、知り合いの獣医師が人を探してると動物病院を紹介してもらい、現在そこで働いています。
まだ転職して間もないですが、院長がすごく癖が強すぎて、私には合わない!!っと直感的に思いました。今まで3回ほど動物病院を転職してますが、ここまでやり方が合わない、やりにくいと感じた所はなかったように思います。そして、面接の時に聞いていた条件も実際に少し違っている部分もあります。
前職の先輩から紹介してもらった手前、辞めにくいし…
年齢や転職回数を思うと、辞めるに辞められずすごく悩みます。
前職の方がよかったな、戻りたいなっという思いが少し出てきています。(前職は、私が退職してから2交代制になり、今はほとんど残業がないみたいです。紹介を受けた先輩はもう寿退社しています。)けど、先輩から話を聞くと厄介な獣医師が入ったとか…結局どこに行っても同じなのかな?と思ったり。けど、やり方は前職の方が自分には向いていて不満はなかったです。
今の職場でもう少し様子を見るべきか、前職に戻るか、別の求人を探すか悩んでます。