30代後半、4月から幼稚園の3歳の子供がいます。
二人目を望んでいて、本来なら2歳差希望でしたが、旦那が多忙で仕事のため長期不在、タイミングすら合わなかったのが去年の話。
不在だったため妊活もままならず時が過ぎていくうちに、不妊の可能性もでてきました。
(まだきちんと原因追求できていませんが、今の私においては完全に生理不順…と年齢かな)
3歳はベビーカーも卒業したけれど、処分できないでいます。
捨てられない、あげられないベビー用品がたくさんあります、二人目のために。
まだ諦めきれなくて。物をとっておくことで希望を持てるというか、心の安定剤のような存在になっています。
ですがベビーカー処分しろ、出来たら新しいの買えばいいと実に簡単に言い放つ旦那。
なんで物にこだわる?執着する?と。
確かにそうかもしれないのはわかる。
でも私は傷つき喧嘩になりました。
そして先日、義実家で義妹の第二子を抱っこさせてもらっていたとき(義妹はうちの子より年下の長男、そして先月生まれた長女がいます)我が子に ママ、〇〇の弟か妹と欲しくなっちゃったんだって~と言い、義父が そうだよなぁ~そうだそうだ としつこく言ってきて
内心はぁ?と思ってました。
1日経ってもモヤモヤしてたので
なかなか出来ないのわかってるくせになんであんなこと言う?デリカシーなさすぎ
あなたの父親もいつもなにも知らないのにデリカシーない と訴えるも、最後まで聞かずに逆切れされました。そしてまだ喧嘩状態。
人の気持ちに寄り添えない人は嫌いなんですが
なぜわかってもらえないのでしょう。
気をつかってほしいわけではない、気持ちをわかってほしいだけなのに。
そんなに難しいことなのかな?
どうしたらわかってもらえると思うか意見を聞かせていただきたいです。