本文へ

旦那の体調不良について

レス1
(トピ主 0
😨
0313alt
ひと
妊娠7カ月(1人目)の妊婦です。 昨夜旦那が急な嘔吐になり、わたしはソファで寝ることになってしまいました。同じ夕食を食べてわたしは無症状なので、多分ノロウイルスだと思います。 妊娠中ということもあり通勤など外ではコロナウイルスにびくびくしている中、家でも同様のストレスを抱える状況になり、おかしくなりそうです。 以前から旦那の方が体が弱く、風邪やインフル、手足口病など必ず旦那がもらってきます。わたしは毎日電車通勤、旦那は車通勤にもかかわらずです。正直子どもが生まれてからこの状態では困ります。 また、少し話が逸れますが、昨夜近所の車の盗難防止アラートが鳴り響くことがあり、わたしはそのうち収まるだろう、と思ってました。ところが、旦那に「見てきてくれない?」と言われました。もし、本当に盗もうとしている人がいて、わたしが殴られでも刺されでもしたらどうするつもりなんだろうか、と思ってしまいました。(結局ちょうど近所の方がいたので、一緒に行きましたが) こんな風に考えてしまうのは心が狭いからでしょうか。朝から腹が立ちつつも自己嫌悪感もあり、もやもやしています。

ランキング

レス

しょうがないかも

041
ワーママ
子供ができてから、夫への優先度が変わってししまったのだと思います しょうがないことですけど 以前は受け入れたこともイライラするのは ホルモンのせい?余裕がない? いや、変わったのは私なんだと思いました だって子供のほうが大変だもの 大人なんてほっといても大丈夫だもの 旦那は変わってない 他人にかわってもらうより、自分を変えたほうがいい って客観的に考えたらわかるもの 家族の中で一番最初に風邪ひくのが旦那 いまだに年に数度熱出して寝込むし それが大体私の用事がある日で嫌がらせか? すぐにお腹壊すし、トイレに長くこもるし トイレットペーパーは大量に使うし 大したことないのにいつも体調不良アピールばっかりだし 何度熱を測っても平熱ですよ! だから超絶イライラするけど 毎日頑張って働いているし 悔しいけど、彼がいないと成り立たないんだから (いくら夫婦共働きでもね) 男の人って、精神的にも肉体的にも弱いのは 遺伝学的にも仕方ないのよ 盗難防止のアラートは断っても良かったと思います 私も怖いから行かないで正解ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧