妊娠7カ月(1人目)の妊婦です。
昨夜旦那が急な嘔吐になり、わたしはソファで寝ることになってしまいました。同じ夕食を食べてわたしは無症状なので、多分ノロウイルスだと思います。
妊娠中ということもあり通勤など外ではコロナウイルスにびくびくしている中、家でも同様のストレスを抱える状況になり、おかしくなりそうです。
以前から旦那の方が体が弱く、風邪やインフル、手足口病など必ず旦那がもらってきます。わたしは毎日電車通勤、旦那は車通勤にもかかわらずです。正直子どもが生まれてからこの状態では困ります。
また、少し話が逸れますが、昨夜近所の車の盗難防止アラートが鳴り響くことがあり、わたしはそのうち収まるだろう、と思ってました。ところが、旦那に「見てきてくれない?」と言われました。もし、本当に盗もうとしている人がいて、わたしが殴られでも刺されでもしたらどうするつもりなんだろうか、と思ってしまいました。(結局ちょうど近所の方がいたので、一緒に行きましたが)
こんな風に考えてしまうのは心が狭いからでしょうか。朝から腹が立ちつつも自己嫌悪感もあり、もやもやしています。