本文へ

友人へのお礼(お勧め教えて下さい)

レス5
(トピ主 0
🙂
フレンズ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 発熱して寝込んでいた私を助けてくれた友人へのお礼を何にするか悩んでいます。 何かお勧めを教えてくださると嬉しいです。 ・トピ主友人共に40代前半女性 ・トピ主は独身一人暮らし、友人は既婚子なし ・体調を気にかけてこまめに連絡をくれ、2度食品を送ってくれる(飲料1ケース(24本)・冷凍スープ・冷凍パンなど) ・上記の費用はおそらく1万円くらい ・友人は今甘いものなどを控えている(2週間に1度のご褒美) 彼女の心遣いはとても嬉しく助かりました。 特にスープ・パンは私の大好きなメーカーのものを手配してくれ、食欲が戻ってくる絶妙なタイミングで届き、テンションがとっても上がりました(笑) 何かお礼をしたいと思うものの、予算・品物で迷っています。 現時点の候補は ・紅茶(ルピシアのブックオブティーやTWG?) ・入浴剤(どこのがいい?) ・コーヒー(トピ主が飲まない為知識0) 上記のどれか、又は組み合わせて5千円くらいでしょうか… 皆様お勧めのブランドなど教えて頂ければ嬉しいです! また、上記以外でもこんなのがいいのでは?というお勧めを教えてくださると嬉しいです。 最悪(コロナウィルス感染)を想定して引きこもりになった私(現在は回復)を心配して気遣ってくれた友人に感謝の気持ちを伝えたいのです。 小町の皆様のお知恵を拝借出来たらと思っております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わたしだったら

🙂
シュナウザー
実費の負担を申し出てもらうのが一番嬉しい。 実費分+3000~5000円程度のプレゼント。

色々入れれば?

🙂
まり
何か1つより、気になるなら少しずつ たくさん入れたら? お茶とかコーヒーとかお菓子とか、雑貨とか 福袋みたいで楽しいですよ。 お手紙も添えてね。

そうですね。

😉
リリス
とても優しいいいお友達ですね。 この場合小出しで何点か贈るより一点豪華がいいですよ。 私のオススメは マリアージュフレールの紅茶の贈り物ってギフトです。 ダージリンとアールグレイとマルコ・ポーロの3缶セットで5000円です。マルコ・ポーロが絶対!です。装丁も美しくて見た目も豪華ですよ。

同金額を。

🐤
あんこ
贈る物は思いつきませんが、私なら、同じ金額に近くなるよう、一万円くらいの品々を贈ります。 お友達の気持ちはとても嬉しいし、今後も付き合っていきたい人なら、一万円少し出てもいいくらいです。

お友達がコーヒー党でしたら

041
つくしんぼ
私は京都の老舗、イノダコーヒーを自宅用に使ったり、友人・知人にプレゼントしています。 お友達がドリップ式のコーヒーかインスタントか、豆か粉かにもよりますが。 イノダのオンラインショップは各種取り揃えています。 私は自宅用に赤缶の粉と、プレゼント用にドリップ式のコーヒーを注文しています。 ただ、ギフトラッピングができないかもしれません。 以上はお友達がコーヒー党の際のおすすめです。 紅茶をお好みでしたら、他の方のレスを参考になさってください。 素晴らしいご友人をお持ちで羨ましいです。 入浴剤は難しいですね。 私は入浴には精油を使っています。ラベンダーやローズゼラニウムなど。 香りは好みが分かれるので、紅茶かコーヒーのほうがいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧