23歳女です。
街コンで出会った人について相談させて下さい。
今まで一度も彼氏がいたことがなく、恋愛に縁のない生活を送ってきました。
それでも年収は少ないながら希望の職種に就き、それなりに毎日充実していると思います。
そんな私に、食事に誘ってくれたり、休日に一緒に出かけたりする男性が出来ました。
その男性は31歳のバツイチ子持ち、両親の営む個人事業の後継です。お子さんは元奥さんが引き取っており、面会はありません。前の奥さんとの離婚理由は性格の不一致だと聞いており、月一で養育費を口座に振り込むだけの関係だそうです。
その彼から告白されたのですが、返事を迷っています。というのも、彼は結婚を前提にお付き合いしたいことや、結婚したら自分の仕事を手伝って欲しい、住まいは会社の隣でないとこまるとのこと。
彼の仕事を手伝うと彼の両親とも一緒に仕事をすることになるので、ほぼ1日接することになりそうです。
また、家は同居ではありませんが彼の両親の真隣になります。
彼と付き合ったら必ず結婚するわけではないと思いますが、最初から条件を呑む気がないのに付き合うのも良くないと思うのです。
特に彼は一度結婚に失敗したのをご両親にかなり責められたようで、早く結婚したいと思っているようです。子どもも早く欲しいと言っていました。
彼のご両親の事業は今のところは安定しているようで、彼も兄弟も皆中学から大学まで私立ですし、車も最低でも800万はするものを使っていました。
ですが、今やっている自分の仕事を辞めてまで彼とやっていけるのか自信がありません。
バツイチ子持ち、しかも個人事業の方と上手くやっていける方とはどのような方なのでしょうか。私も身の回りもサラリーマン家庭で、個人事業の方のイメージが全くつきません。
このような方と結婚して上手くいった方、いらっしゃいますか?