りんりんと申します。
もうアラフィフになります。
転勤などを経て、数年前病気治療もあり、地元に戻ってきました。
癌の治療中に調理に興味を持つようになりました。
治療が一段落し、調理関係の職場に巡り会い、職場のことを調理を勉強すればするほどもっと知りたい!自分の不得手を少しでも克服したい!そんな気分が増したのと、様々な店側の条件も合致したタイミングで調理学校入学して勉強させていただきました。
卒業時は子供の受験や入学と入社がかさなると大変で、学校ではパートなどの斡旋はあえてしてもらっていません。
卒業から1年近くたち2月からスーパーの調理関係で働かせていただいてましたが、仕事が時間的に間に合ってないんです。パック詰め、見切り、はじめてということを差し引いても最悪です。昼の長いパートさんに仕事をもちこしてしまいます。
そして、他のパートさんから私の態度についてもクレームがでていて、理由もききましたが言動がそうとられてしまった、その印象が強いようで猛省しきりです。
さてながくなりましたが、もうすぐ試用期間が終わります。
先日上司からご注意をいただきました。
気遣いがない、仕事に目標がない等々。
毎日教わったことを復習しまとめますが、結果にコミットしなきゃ意味ないです。
注意時点で更新日10日まえでした。
気持ちを抑えて勉強の応援してくれた以前の上司、30代の正社員の時の退職金や人々のお餞別を学費に当てたため思えば情けないです。
しかし万が一契約更新なかったとき後悔ないようさわやかな気持ちで感謝をもって残りの日々をすごせるよう、どうかアドバイス、エールいただけると勇気でます。
ここをやめたらもう調理にはこだわらないと思います。(学校で免許はとりましたが、誰かにそれをいわれると運転免許がいちばん役立ってる現状をお話ししてます)
よろしくお願いします!