一年付き合っている彼氏がいます。
私はバツイチ子持ち、娘1人を育てています。
彼もバツイチで子ども2人は前の奥さんが育てています。
初めは温厚で優しく気が利く素敵な男性だと思い、お互い結婚前提で付き合っていました。
ただ、この半年くらい彼からの言動で精神的に参ってしまう日が続いています。
例えば、私の体調が悪くて寝込んでしまった日。
家事育児が困難で助けて欲しいと連絡を入れたら、仕事を一件片付けないといけないと言われました。
忙しいなら大丈夫だよ、なんとか頑張るよと気を遣って言ったら
仕事を遅らせるよう段取りをしてもう向かってるのに来るなと言うのかと電話で怒鳴られました。
こうなると、私が間違った事を言ったと責め続けるのがいつもの流れで、どんなに説明しても聞き入れません。
結局家には来て貰えず、連絡も無く…。
再婚についても、準備が整ってからしようと彼が言ったため私は準備をコツコツ進めすぐにでも暮らせる状態にしたのに
彼はあと一年は再婚できないしスケジュールは変えられないと言います。
準備を進めてしまったと言っても、わたしが勝手にした事と言って取りあってくれません。
彼には借金が300万円ほどあり、養育費も支払っているため、私は早く彼との子が欲しいと切望しているけれど現実的ではありません。
これについてもたくさん話し合って避妊をしようとなった筈が、彼が避妊してくれないためピルを飲み始めました。それも、私のせいにされます。子どもが欲しいのは私の考え、そんなに欲しいなら貧乏でも産めるんじゃない?と言われました。
どうしたらまともな話し合いができるのでしょうか。建設的な話し合いはいつも上手くいかず
彼の都合に合わせては不安に潰れそうになります。
それとも私の考えが非常識なのでしょうか…。