昨夜、2年半付き合った同い年の彼に「もう好きじゃない、別れたい」と言われてしまいました(私23、彼22)。
理由は、彼の女友達に対する異常なまでの嫉妬(浮気してるとかは一切なく、泊まりの旅行などには行かないようにしてくれていました)、その女友達に対する嫉妬剥き出しの発言、愚痴を言ってしまう、不安からくる彼への鬼電、私といても気が休まらない、ひとりでいた方がいい、私が弱すぎる(過去にあった嫌なことを未だに引きずっていてそれを理由に逃げ出したり自分に甘い)、このまま付き合っててもお互いメリットがないなどの理由です。
結婚も最初は考えてくれていたようですが、今は無理と言われました。
私はショックで一晩中ずっと泣きわめいていて、最初は冷たかった彼も、しびれを切らしたのか私が寝付くまでずっと手を握り背中をさすってくれていました。
次の日、彼は別れると言ったにも関わらず普通に接してくれていましたが、その優しさにまた泣けてきて、彼に抱きついて号泣してしまいました。
それで彼は、「わかったよ、もう別れないから、ね?明日もあっちゅん家に来るから」となだめてくれ、その場は収まりました。
でも彼はもう「好き」な気持ちではなくただの「情」でこう言ってくれただけ。
こうなるまでどうして自分を抑えられなかったのか。と自分を責め続けていて、今は後悔の嵐です。
今後は彼にまた好きになってもらいたい、以前のように大好きだと言ってもらえるような彼女に戻りたいと思っています。
自分磨き、精神的に強くなるなど自分のことを改善することを頑張りたいです。
このような状態で、また彼の気持ちを取り戻すことはできるでしょうか?
同じような経験者の方、アドバイスなどよろしくお願いします。