こんばんは。ジャンルがどれにあてはまるか分からず、家族についてなのでこちらに投稿しました。皆様の知恵をかしていただけるとありがたいです。
母親(一人暮らし、62歳、群馬県在住)が1月にクモ膜下出血になり、先日あまり後遺症も残らず退院することが出来ました。退院後は、少しの期間ですが妹(結婚していて0歳と4歳の子供あり、33歳、群馬県在住)の家で滞在しておりました。
私は(トピ主、36歳千葉県在住)独身で仕事の関係で遠方に住んでおります。母親が入院中は毎週のように通っていました。
母親が退院したころに、ちょうどコロナが大変な事になってきていて、母親のところへ帰ろうとしましたが、やはり空港勤務でリスクは完全にゼロではないということ、母親の免疫力が病み上がりで落ちていること、母親が、私に来てもらいたいけど、コロナの事をとても心配しております。
大病した後なので、もしまた何かあったらと、母親は夜に情緒不安定になる事があるみたいです。毎日電話のやりとりはありますが、一人にさせていることが正直心配です。
鬱みたいにならないといいのですが。母親が、木造のマンションに住んでいる関係で妹が小さな子供を連れて泊まることが出来ないです。音が響くようなので。
妹の方も、私がコロナの関係でずっと行けず、小さい子供を抱えながら母親の食事作りやサポートをしていたため、少しストレスで、限界に近い、少しの間休みたいと言ってきました。
母親は、父親と離婚しており、親戚は皆、中国地方の方におります。
私は今後どうしたらよいか、もし何かご指導頂けるとありがたいです。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。