本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夜中に何度も電話をかけてくる彼。(30代前半)

夜中に何度も電話をかけてくる彼。(30代前半)

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
毎週必ず1回はあります。 多い時は2~3回。 0時過ぎくらいならまだいいですが、3時4時だったり次の日が仕事の日でも関係なくかかってきます。 そして内容はくだらない単語の連呼のみですし、飲み過ぎて口の中が気持ち悪いのか唾を道に吐きながら話してきます。。。 これが本当に気持ち悪くて泣 そしてそれを全く覚えていません。 何度も注意してますがもうめんどくさくなって最近はおやすみモードを使ってるので起こされることは減りましたが朝携帯を開いてびっくりする日々です。 仕事柄飲み会の機会は多いようですが、もう若い新入社員でもないですし、飲み方の調節などできないものなのかなとか、次の日が仕事なのに明け方に電話をしてくるなんて仕事に対する意識もあまり高くないのかな?などと考えてしまいます。 彼の心理や、やめてもらう方法など何かないでしょうか。 ご教示いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

心理とかじゃなくて

🍴
珈琲好き
ちょっと悠長にかまえすぎじゃないかな? 仕事への意識が低いとか酔っぱらいは困るとかそういうのではもはやなく、治療(カウンセリングなど)が必要なレベルでは。 気持ち悪いとかどうしたらやめてもらえるかとかそれももう違って、専門家に相談しにいこうよってしたほうがいいんじゃない。 本人は病気と認めたがらないかもしれませんが辛そうじゃないですか。 やめてよって言ってやめられるくらいなら本人、やめてると思います。

🙂
ときこ
覚えていないということは、酔っ払っている時ですか?それとも寝ぼけて? どちらにしても、普通の状態のときではないし、どうせ覚えていないのだから出る必要もないです。本当の緊急の電話に出られなくなるのは困りますが、ほっといていいと思います。 ただ結婚を考えたときに、しょっちゅう午前様をするような飲み方だと不安になりますね。そこはよく見極めた方がいいのでは。

30過ぎてて

🙂
ままん
そのていたらくでは、 まともな仕事はできないでしょう。 いくら彼女でも、0時過ぎたら電話はしません。 相手にも仕事があると理解できていたら 明日のコンディションを崩すようなことは わざわざしません。 まともな常識がなく 酔っているとはいえ道に唾をはき、その気持ち悪いおとを真夜中に彼女に電話してまで聞かせる あなたの彼はそういう人間です。 そういう人間が自分の彼氏、ゆくゆく自分の夫となってもへ 平気なんですか? 彼は覚えてもないのだから 治りませんし、改めません。 彼は変えられない。 だからあなたが彼でいいのか、だけ。 私なら棄てる一択です。

さめる

🐷
まんげつ
お酒の飲み方をコントロールしない(できない?)、酔って深夜に電話で訳のわからない言葉しか言わない、唾を吐く音を人に聞かせる… こういうことする人が自分の彼なら、とても好きでいられなくなりそうですが、トピ主さんは彼のこと好きなんですか? 他の人にはかえられないぐらいに。 それだったら、彼がどんなに人に迷惑、不快なことをしているかをわかってもらうようこんこんと話すしかないと思います。 本気で悪い癖を直すか別れるかぐらいに。 でも、今までさんざん言ってきて直らないなら、見込み薄いと思います。 トピ主さんはちゃんとした人のようなので、正直こんな下品な人でなく(失礼)もっといい人がいると思うんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧