本文へ

切迫流産と診断され出血も治りました

レス1
(トピ主 0
🙂
どんぐり
子供
現在4人目妊娠中で9wに入りました。 子供達とお散歩していたら、ドバドバっと急に出血してしまいました。 かなりの出血量で心配だったのですが急いで受信したら赤ちゃんは無事に心拍確認出来ました。 先生からは、出血量も多かったし暫く安静にしてと言われました。入院しても薬も無いので自宅安静を希望しました。 1日目はお腹も張っていて出血も続いていて横になっていました。 2日目はお腹の張りは治り、出血も少しになってきました。 3日目は出血も治り、気になる身体の症状もありません。 主人は在宅勤務に切り替えてくれて、上の子をお世話しながら家事も育児も全てやってくれています。 ネットを見ると安静指示が出たら2、3週間は安静にと書かれていて、でも主人にも申し訳ないし、出血も治ってるのでそろそろ動いても良いのかなと。。 皆さんは安静指示が出て出血が治ってからどれ位で動き始めましたか??

ランキング

レス

男性の聞き覚えですが

041
チュン夫
63歳男性です。友人からの伝え聞きですが。 昔、同級生2人の妻が(時期は違いますが)2人共、切迫流産で入院しました。 一人はパート兼専業主婦、一人は通常は休みにくい小学校の先生でした。 2人共2~3週間程度は入院したようです。 一人の奥様の話では、退院しても、車の運転はしばらく禁止されたとか。 車の運転は振動などが多いので、退院後すぐに運転したら、再び切迫流産になったり、本当の流産をしやすいそうで。 帰宅するために、タクシーに乗るのは致し方ないのでしょう。 2人共、退院後も安静にし、体に負担がかからないように過ごし、小学校の先生のほうは医師の許可が出てから出勤したそうです。 結果、2人共無事出産しました。 トピ主さんもお体に十分注意して、医師に相談しながら、許可された家事だけをおこない、少しでも負担な事はご主人に任せてください。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧