本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (教えてください)昔あったバナナ味のアイスキャンディー

(教えてください)昔あったバナナ味のアイスキャンディー

レス5
(トピ主 2
🐱
こまな
話題
たぶん1980年代だと思うのですが、ディズニーキャラクター(ミッキーだったかも)を形取ったバナナ味の棒アイスがあったのですが、どなたかご存じないでしょうか? 色はバナナミルクみたいな淡い黄色で、バナナの香料の味のアイスキャンディーだったことを記憶しています。バナナといちご味の2種類だったかもしれません。 箱アイスで、ミッキーの形のほかに、ぶどうの形をしたものも(バナナ味なのになぜか)あったような… 子供の頃大好きだったのですが、周りの人に聞いても誰も覚えてなくて… マイナーな商品だったのかもしれませんが、どなたか、知ってる!という情報だけでもいいので、わかる方いたら教えてください。

ランキング

レス

気になります

🙂
ジェッツ
気になってネットで調べたら、 明治 ディズニー スティック アイス というのはあったようですね。 それがどんなアイスだったのかまではわからないのが残念です。 明治は何度もディズニーのアイスを出しているみたいですよ。

バナナアイスと検索すれば

🙂
昔々
ネットで検索したら、たくさん画像が出てきますよ。 バナナの形したアイス、覚えています。

トピ主です

🐱
こまな トピ主
レスありがとうございます! >ジェッツさま 「明治 ディズニー スティックアイス」で検索してみましたが、そのアイスについていた景品?の画像が出てきました…! ただ、アイスのパッケージ写真などが全く出てこないため、探しているものかどうかは判断ができないですが…私の記憶では1990年代ごろにはもう売られてなかったと思うのですが、明治乳業さんから何度か発売されているなら、そのどれかの可能性はありますね。 引き続き探してみようと思います! >昔々さま すみません、バナナ味のアイスですが、形はバナナではなくて、ミッキーやミニーのフォルムだったり、あとうろ覚えですがぶどうの形などもしていたんです。 1980年代の代表的なアイスクリーム商品をいろいろキーワードを変えつつ検索しているのですが、自分の記憶以外に手がかりが見つからずです…。

バナナだったかなあ

🙂
きなこ
ミッキーの形をしたアイスには覚えがあります だけどバニラアイスだったような… バナナ味のアイスだと三色アイスくらいしか思い浮かびません ぶどうの形のアイスも見たことないですねえ 単に私が知らない可能性が高いですが もしかしたら特定の地域だけで売ってた可能性もあるので どの辺りのご出身か書かれてみてはいかがですか? 誰か知ってる人がいるかも

トピ主です

🐱
こまな トピ主
バタバタしていて遅くなりました…! レスありがとうございます! >きなこさま 私の記憶では、アイスは黄色く、味も明らかにバナナだったと思うので(バナナの乳飲料みたいな味でした)、バニラアイスだとちょっと違うかも…でも、バニラ味でミッキーをかたどったアイスというのもあったのですね。 もしかしたら何度か味を変えて出ていたものという可能性もありますね。 ちなみに地域としては東京都です。 関東限定とかそういうのはあるかもしれませんが、そこまで局地的な商品というようなものではないかなあとは思います。 引き続き、探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧