本文へ

ホワイトデーのお返しのこと

レス11
(トピ主 0
😨
とろろ
恋愛
数年前から知り合いだった方と去年の5月からお付き合いしているのですが、ホワイトデーのことで、腑に落ちないのでご意見よろしくお願いします。

私(39歳、12歳息子アリ)
彼(39歳、子供無し)
お互い正社員のバツイチで、1年後を目処に再婚する話が出ています。
バレンタインデーにはチョコを渡しました。
そして、今月のホワイトデーの日に会った時の話なのですが、
彼「今日ホワイトデーだったけど、お返し買おうとさっきコンビニ寄ったけど売り切れてた」と言われ、私は「え?さっき?コンビニ?」と、ついポツリと言ってしまい、そのまま他の会話に切り替わりました。

彼の誕生日は今月末ですが私は去年の誕生日にスーパーなどのワゴンで売ってあるような財布(おそらく1000円?)を頂きました。

そこまでお金に執着があるわけではないですが、誕生日プレゼントと今回のホワイトデーのことで何だか大切にされていない?と思い始め結婚してもどうなんだろう?と毎日モヤモヤしてます。

普段のデート代は彼が出してくれ、楽しく過ごせています。
ちなみに息子と彼はラインをしたり遊びに行ったりと良好で息子は彼とのことを応援してくれています。

やはり私は心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

そろそろ・・

🛳
六段
そういう記念日への拘りはやめたらどうでしょう。 それよりも本質を見抜ける人にならないと。 バツイチ子持ちのアラフォーがいつまでも若い女性みたいな価値観で生きていると上手く行くものも上手く行かなくなるかと。 また早々に息子さんに会わせて、上手く行ってるようですが、逆にホワイトデーのお返しの事で悶々とする精神年齢の母親では結局お別れになるのでは? あまり最初から息子さんに会わせない方が良いですね。 主さんの男関係に振り回されてしまうので・・。

本命なの?

🐤
tamako
バレンタインデーにチョコってあなたはどんなチョコを? 大人なんだからチョコじゃなくても良かったのに。 コンビニでお返しって・・・小学生? 誕生日に1000円の財布? あなたそれ使っているんですか? ・・・絶句。 なんだかサビシイカップルですね。

勝手に渡したものでしょ?

🙂
かると
自分が勝手に渡したもので、お返しが悪いとかいやしい考えはやめましょう。 そんな下心を持ってプレゼントされるならしてもらわない方がいいです。 このトピ文を見せたら彼も次からはもういらないというでしょうね。

何故そこにこだわる

041
50代オバサンです
同じ女性として聞きたいです。 そんなにイベント大事ですか? 男性が記念日覚えてないと怒ります? 私はそういったものに一切こだわらないので何とも思いません。 「買おうとしたけど売り切れてた・・」 彼は忘れていたわけじゃないですよね。 コンビニで探すお返しはそんなにレベル低いですか? 見返りってそんなに期待しなきゃだめですか? 結婚を前提の相手ならそれくらい堅実でいいと思いますよ。 「品物(プレゼント)を買う」は これから続く長~い結婚生活には不要だと思います。 ただし、子供さんの誕生日は別ですよ。 そこは妻になるトピ主さんが上手くリードすればいいかと・・。

そこはもういいでしょ・・・

🎶
果澄
心が狭いというより、子供っぽいですよ。 記念日とか贈り物とか、そういうことに無頓着な男性なんていくらでも居ます。 私は20代ですが、若くてもそういう男性は普通に存在します。 自分の着る服やヘアスタイルにはとても気を配ることが出来ているのに、彼女とのイベント事やプレゼントにはまるで無頓着、なんていう男性がいくらでも居ます。 中年男性なら、その無頓着さは特に不思議でも何でも無いでは? もちろん、中年どころか高齢になっても紳士的な振る舞いが出来る男性はいますが、その様な人と比べても仕方がないと思いませんか? 少し失礼なことを申し上げてしまうかと思いますが、39才・子持ちの女性を受け入れてくれ、お子さんにも良くしてくれる男性というだけでもう十分すぎる彼だと思います。 いい年してプレゼントごときにそこまで拘る幼いあなたでは、もう幸せはやって来ないと思いますよ。 酷い言い方をしましたが、現実に目を向けてちゃんと年相応の大人にならないと、いつまでも良きパートナーは得られません。 そして、おそらく母親の為に見知らぬ男性と仲良くなる努力をしたのであろう息子ちゃん。 息子ちゃんと彼の努力によって仲良くなれた二人だと思うのですが、今度はアッサリ離れることになる訳ですか? 夢見る夢子ちゃんの拘りに付き合わされる息子ちゃんは可哀想だね。

問題無し

🙂
るりこ
単に行事に無関心、物にこだわらない人なのでは? 私自身、夫が私の誕生日に何もしないので 自分で自分のバースデーケーキ買って来る人なので、大した事じゃない気がします。 夫のケーキも私が買って来ます。 結婚記念日は、夫婦で忘れ去り、姑にお祝いを言われて驚く嫁です。あっ!そーでしたっけ って‥。 日頃一緒に外食もするし、買いたい物あれば買うし、今更記念日にモノ買う必要も 送る必要も無いというか。かえって趣味に合わないと困るし。 いい相手ですよ。そんな人なら、他の女性にもそうでしょう?マメで気がつく男の方が危険じゃないですか?

お姫様気分

🙂
なな
いい年して、めんどくさいし、心が狭いと思います。 大切にされるって、そういう事で測るものかなぁ プレゼントする気があるだけで、結構頑張っている気がするんだけど、つくづく男性が可哀そう。 デートは全部丸抱えしてくれて、バツイチ子持ちもOK、さらに、 誕生日やホワイトデーには何か高価なものプレゼントしてくれるような人を探すのもアリですよ。

お返しを期待しないで

🐱
オレンジ
バレンタインデー、ホワイトデーをそろそろ卒業しませんか。 トピ主さんがプレゼントしたいと思ったから、チョコを贈っただけのことでしょう。そんなにお返しが重要でしょうか。 人に何かを差し上げたことに対して、見返りを期待すべきではないと思います。 そのような考えを変えなければ、また、離婚になってしまいそうで心配です。

お返しなんていらなくない?

🙂
主婦歴13年
だって、普段のデート代は彼に出してもらってるんですよね? そもそもバレンタインだってチョコしかあげてないし・・ 高望みする理由は何なんでしょう? せっかく息子さんと関係が良好なんだから、少し彼を大事にしたら?

普段の彼がほんとの彼

🐤
ギブすん
モヤモヤ分かります。ホワイトデーやクリスマスのイベントに熱量が少ない男性って結構います。愛情の強さではないですよ。 普段のデートで出してくれるなんて羨ましいです。

期待してはダメ

🙂
こんぶ
50代夫婦です。 バレンタインもホワイトデーも誕生日も結婚記念日も、最初からお互いま~たく何もないです。 私は専業主婦なので、食わしてもらってるだけで十分と自分に言い聞かせてます。 期待してはダメです。モヤモヤします。最初から何もないと思えば大丈夫です。 気が利かないのは確かですが、悪い人ではないです。 チャラチャラと高価な物を買ってくるのもどうかと思います。 真面目ならいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧