本文へ

女子高生が父親と旅行

レス24
(トピ主 0
🙂
ドラ
ひと
来年度で高2になる女子です。 私は九州の田舎に住んでいるのであまり友達などと関東の方に旅行に行く事がありません。 そこで今年のゴールデンウィークに父と好きなアーティストのライブを兼ねて観光をする事になりました。 少し前までは所謂反抗期?のような感じだったのですが、今はそこまで父親といるのが嫌というわけではないです(お父さん大好き!という感じでもありませんが…) 正直周りから見てどうですか?やっぱりおかしいのでしょうか。 私的には是非行って楽しみたいのですが… コロナの影響でライブがあるのかはまだわかりませんけど、皆さんのご意見お聞かせください!(拙い文章ですみません)

ランキング

レス

良いと思いますよ

🐶
IER
高校生の娘がいます トピ文を読ませて聞かせたら 「全然良いよー。しかもライブあるんでしょ。羨ましい」だそうです 娘の友達も、お父さんと仲の良い子が多いそうで 2人で映画を見に行ったり 買い物行ったりしてるとの事 うちは、一緒にテレビを見てたり(2人でお気に入りの番組を見るのを楽しみにしてる) 近所に目的があったら一緒に買い物行くくらいですけど 私は、小学生の時に父が亡くなったので 一緒に出かけられるなんて凄く羨ましいですよ 大好きでしたから 楽しんできてね。 行けると良いね(コロナが落ち着いて)

うちの娘は行きますよ

🙂
国際結婚組
娘はトピ主さんより1つ上ですが、父子旅行行きますよ。ただしうちには他に兄弟がいるので母抜きで 子供達と父親だけのスキー旅行やマラソン旅行などですが。。。 娘は父親が大好きなので一緒に走ったりサイクリングしたりも出かけます。 父親と居ることがおかしく見えるなんて 変だと思います。親子ですから似てる所もあるでしょうし。

楽しんで来てくださいね

041
匿名
娘さんと旅行なんて、お父さん嬉しいですよ。 好きなアーティストが一緒なんていいですね。 この際、行きすぎない程度のわがまま言い放題。 うちは、娘が「〇〇買いに行きたいから車出して」と頼みにくると、面倒なときは「母さんは車しか出さないけど、父さんならお金も出してくれるかもよ」と、夫に振ります。 夫も「いやぁ、買わされた」と言いながらも顔はニヤニヤです。

友人なんて…

🙂
まり
私の友人達(中年女性) 大学生の息子とテーマパークに二人でお泊り旅行したり 大学生の息子と若い女子アイドルのコンサートに二人で行ったり 大学生の息子と二人でランチに行ったり してますよ… 時代は変わったんですね(笑)

何処がおかしいの?何でおかしいかな?と思うの?

041
たま
男子高校生の親です。 息子の同級生の女の子で、父親と旅行する子いますよ。 趣味が同じなのと、ボディガードとしての役目もあるみたい。 年頃の娘さんと旅行出来るパパさんていい人なんだろうな~。ほのぼのするな~って話を聞いてました。 何でおかしいのか聞くのかがわからない。 思いっきり楽しんでおいで~! コロナがおさまっているといいね。

気になりません。

🐤
春休み
仲の良い親子ですね。 お父さんと一緒なら、お金の心配もしなくて良いし、 存分に楽しんで来て下さい。

いいと思います!

🐤
もそもそ
友達が何か言っても気にすることない! 良いと思うよ~ なかなか父親だけと旅行行くって、無いと思うから、ステキだと思いますよ! その時までにコロナ治まってるといいですね~

いいのでは

🙂
きゅうり
親の立場からしたら、心配なので、一緒に行かれるのは良いのでは? コロナ心配ですね、

全然ある

041
こばと
うちの娘全員、父親とそれぞれ出かけます。 ライブ、ライブハウス、食事、映画。 旅行も。 コロナが収束して、 トピ主さんのGWが楽しい物になりますように!

良いと思いますよ

041
ふむふむ
『そのうち行こう』『いずれ行くつもり』等と先延ばしにして、結局行けなかった。 と言うパターンは良くあります。 思い立ったが吉日、ぜひお父さんとの旅行楽しんできてください。 それに、都会で怪しげな勧誘の危険や、怪しくは無いけれど話の長い補導員さんからの質問も 『父親同伴』 であれば、すべて簡単にクリアーできますよ(笑)。

全くおかしくないです。

💤
父を想う。
いいなあ。お父さんと旅行。 逆に質問ですが、女子高生がお父さんと旅行ってオカシイの? 確かに同じ年代の子にしたら、反抗期もあっったりお父さん嫌いって子もいたりして、そんなのオカシイって言う子も居るかもしれませんね。 私はちっともオカシイと思いませんよ。 私はトピ主さんの親御さん、もしくはそれ以上の年齢かもしれませんが父が大好きでした。 私の父は5年前に亡くなりましたが。 反抗期も母には若干ありましたが父には無かったです。 父とドライブや遊びにも出掛けてました。 旅行は行きませんでしたが、このトピ見て、旅行行っておけばよかったなあと思います。 お父さんもトピ主さんと旅行出来るの嬉しく思って居ると思いますよ。 此れも一種の親孝行であったりするのでは? まだトピ主さんもお父様もお若いし、ピンとこないかもしれませんが孝行したい時に親は無しと言います。 此の旅行で楽しい思い出作って下さい。 5月にはコロナが収束している事願います。

歓迎です

041
キキララカフェ
全然おかしくないですよ。 実のお父さんですよネ。 ぜひ 一緒に 行って楽しんでくださいね。 私が高校生のときには、その感覚はなかったので トピ主さん 可愛い~~と 笑顔になるトピでした(笑) お父さんも 嬉しいと思います。 おちついたら ぜひ。

普通の父娘なら問題ない

🐧
通りすがり
虐待等がないのであれば問題ないのでは? なぜ悩むのか逆にわかりません。 部屋は座敷だときになるかもですが、ツインルームならまぁいいかと。 予算があるならシングル2つでもいいし。 そのほうが気兼ねがないかな、お互いに。

父はうらやましがられました

041
庭子
現50代後半ですが、父の影響で好きになったものがあり、それを見るために高1の時父と一緒に旅行しました。 団体旅行だったのですが、ほとんど夫婦で来ている中、娘と旅行している父は周りにうらやましがられていました。 私は父の影響を受けるくらいだったので、父が嫌いではなく、ただ昭和一桁の人なのでちょっとめんどくさかったですが、それより自分のお金では絶対無理なそこへ行けるなら父と旅行するのは全然問題なし、という気持ちでした。 ちなみに結婚後も一度父と海外に旅行しました。 そこも二人共通で好き、でも母も私の夫も行きたがらないインフラのちょっと悪いところだったからです。 その時も父はうらやましがられていました。 主さんが嫌じゃなかったら問題ないんじゃないでしょうか。

いいと思う

🙂
スペアミント
いいと思います、思いますけど。 もし東京だったら職質受ける可能性もありますね。 一応頭に入れておいた方がいいかも。

お父さんの一生の思い出にぜひ

🙂
親知らず
うちも娘がいますが12歳くらいから話す機会が減り、それ以降の楽しい思い出がほぼほぼありません。 娘と2人で旅行に行けたら本当に一生の思い出になります。

行きましたよ

041
匿名
私も父と2人で、もっと遠く海外旅行へ。 高校生ではなくて、既に大学生でしたけどね。 それが私の初海外旅行でした。もう20年以上前です。 父と2人きりでの旅行はこれが最初で最後です。 もうこの世にはいないので。 そして今は私もトピ主さんと同じ高校生の子がいる主婦です。 ちなみに娘ではなくて息子ですが、やはり夫とふたりで旅行へ行きましたよ。 息子は昔からパパっ子だったので、仲良く行ってらっしゃいなと送り出しました。 家族旅行も良いけど、基本的に仕事で在宅時間の短い父親とは一緒に過ごすのは成長に伴い難しくなってくるので、父子の旅行はとてもいい時間の過ごし方だと思います。 私も父との旅行の思い出は写真と共に宝物です。 コロナ騒動で来月以降の状況はまだ不透明ですが、予定通り行けるなら是非楽しんでくださいね。

全くおかしくないです

🎶
リボン
一体何が気になるの? 親子ですからいくつになろうと一緒に旅行、普通です。 反抗期があったとのことで、気恥ずかしいのでしょうか? 知り合いにいるのですが、同じベッドで寝たり、いい年して親子でお風呂に入ったりは気持ち悪いと思います。

全然おかしくない

🙂
うり
お父さまとの旅行、是非楽しんで来てください。トピ主さんも懸念されてるコロナ騒ぎが少し落ち着いているといいのですが。一緒に付いてきてくれるなんて、きっと優しいお父さんなんでしょうね。 私は父とじゃないんですけど、母と一緒に、二人とも大好きなアーティストのライブに行けばよかったなぁってずっと後悔してます。テレビで見て満足していて、そのアーティストのファンクラブに入って、母と一緒にライブに行くって発想が全くなかったんです。ある時チケットが取れたと言う友達に誘われて、その方のライブに行ったら、一回でハマってしまって、それからずっと行くように。でも母はすでに体を悪くしてたので一緒にライブに行くことは叶いませんでした。 海外旅行も母が元気な時に一緒に行ってあげたかった。いつか行こうねって言ってたんですけどね。私が大学生の時に倒れちゃったのと、母もずっと仕事してたので行く機会がありませんでした。でも大学生の時に倒れちゃうってわかってたら、もっともっと早くに行動してたのに、なんとか時間作ったのにって思います。 それ以来、ちょっと大袈裟かもしれませんが、行ける時に行く、やれる時にやるを心がけて生きるようになりました。国内でも海外でも行きたい場所があり、時間もお金も許すなら行く。会いたい人には会おうと声をかけて会う。 自分や親が元気でも、周りの状況で行けなくる時も来るかもしれません。受験が~とか、同居の祖父母の介護が~とか。あと、自分が結婚でもしちゃえば、父と二人で旅行する機会なんてないですよ。行ける時に是非行ってください。楽しい思い出たくさん作ってね。

もしかしたらコロナの影響で今年は無理かな? でもいつか

🙂
チキンママ
ぜひお父様との旅行に行ってください。きっと楽しいと思います。 私は 子供の頃両親の仲がとても悪くて 母は 私が物ごごろついた頃から 父の悪口が凄かったです。 小さい頃はどうしても母親ベッタリですので 父が大嫌いでした。ですから 父と旅行に出かけるなんて考えられませんでした。日帰り出かけるのがせいぜい。それでも数えるほど。大人になって それも かなり年取ってから 父だけでなく母も悪かったのだと思い至り、長い間冷たく当たって申し訳なかったと 謝りました。 その父も もう亡くなりました。本当に若い時に もっと一緒に過ごせば良かったと後悔しています。 ですから 結婚して 娘が 夫と 仲が良いのが心から嬉しいです。娘ももう大学生ですが 夫と時々 二人で出かけることありますよ。去年は 二人で泊まりで大学見学へ行って来ました。きっと 良い思い出ができますよ。

いいなあ

🙂
母子家庭の娘
私は幼児期に父親を亡くしましたので父娘で旅行なんて想像もつきません。 でもなんとなくあこがれてます。 父娘でデート、父娘の会話、泊りの旅行なんてすごいと思ってしまう。 延期になっても実現できると良いですね。

何故?

041
あや
私の娘は中2ですが、パパ大好きですよ。同級生のお父さんに比べ若い方で、格好いいパパと言われているせいもあるかもしれませんが。2人でどこでも行きます。ディズニーも、パパと中2娘が2人で行動し、私は下の子(妹6才)と行動してます。娘の同級生は、思春期でパパ嫌いの子ばかりですが、どちらもも健全だと思います。

お父さんの立場です。

😀
40男
いいと思いますよ。 うちも去年、まさに高校2年生の娘と二人でさいたまスーパーアリーナまでBABYMETALのライブを観に行きました。 娘が行きたいというので連れて行ったのですが、私も好きなアーティストでしたので、娘としても一緒に行きやすかったんだと思います。 「彼氏や友達と行かなくていいの?」と聞いたのですが、娘は本当に好きなものは1人でじっくりと楽しみたい性格で、ただ1人でライブに行くのは心細かったんでしょうね。 父親の私と一緒に行くのは特に抵抗はなかったようです。 こういうのは各家庭ごとの価値観ですから、父親となんて絶対にイヤだという娘さんもいるでしょうし、うちのような家庭もあるかと思います。 トピ主さん自身が抵抗がなければ、あまり世間体にとらわれず、お父さんと楽しんできてください。

別にいいんじゃない?

🙂
まるこ
でも、友達の目が気になるなら 好きなアーティストのライブに行きたい。 でも、1人で行くのはダメ→父親も好きだから連れていって貰えることに、 って感じで父親との旅行じゃなくて ライヴを前面にだして話せばいいんじゃないかな。 本当は友達と行けたら楽しいけど、 親ならお金もだしてくれるしねーとか言っとけば? えーお父さんと旅行とかキモい、ファザコン?とかってからかってくる人たまにいるよね。 よその親子関係に口出しするお前がキモいわ、と思うけど うまくスルーするために言い方は考えてみてください。 ライヴ楽しみですね!いいなー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧