私の従兄が結婚する事になりました。
その場合ご祝儀はどこから出すものですか?
30代夫婦 娘3歳
家計管理は全て主人です。
主人小遣い 月5万
交通費 昼食代 別
私は生活費として月7万もらっています。(食品、日用品、子供と私にかかる医療費やら全て、外食費、休日遊び行くときのお金)
今は専業主婦なのですが、保育園入園したら私もパートで働く予定です。
今は専業主婦なので、車検や冠婚葬祭全て払ってもらっていますが、パートにでたら私も収入があるのでその中で自分にかかるお金は全て払うように言われました。娘にかかるお金はまたその時になったら考えようとのこと。
自分に関する出費は自分で払うようにするから小遣い5万と言われ渡しています。
本題ですが、私の従兄の結婚が決まりました。いつ結婚式するかは未定です。私だけなのか、家族で呼ばれるのかは分かりません。
親族の付き合いなので家計から出してもらいたいのですが、パートにでるのだから私の親族なんだしそこから出して、片道だけなら出してあげる。と言われています。遠方で交通費もかかりますが、パートにでれば出せないわけではないかなと思っています。でもなんだかモヤモヤしてしまっています。
皆さんはこの場合どうしますか??