こんばんは。
いろいろ悩みはありますが最近の出来事をいくつか聞いてください。
4月から専門学校に通う息子のことですが10月に合格して少しのんびりしています。悪く言えばだらだらとしています。学校では急にはじけてしまったようで先生もビックリされていました。
明るくなって友達もできたようで良かったと前向きにとらえてはいますが、、、。
もう、18歳だし、高校も卒業するのでと思い専門学校の提出物や課題など自分でするように声をかけていました。
スーツや靴などはお祝いと思い私が準備しました。
そしたら専門学校から電話があり、何も提出されてないと言われました。
課題は出したといっていましたが、、、
封筒に住所を書いてないかもしれない、、、なんてことを言っていました。
今まで年賀状などを出してきたのに何で?とビックリです。
そして今度は学校生活で使うために準備したスーツや靴をすでに着て遊びに出かけていたんです。
それにもビックリしました。
何で?と聞くと1回ぐらいいいかなと思ってという返事でした。
いやいや、何のために買ったの?
しかも買った靴は上履き用なので(しかもラコステの立派な方です!)
私的にはきちんとその日までとっておくのが普通と思っていました。
後先を考えないところは前からありましたが衝撃的な出来事だったので聞いてもらいたかったです。
すみません。わかりにくい内容ですけれども。