本文へ

この時期に外出することについて

レス8
(トピ主 0
😣
快速急行
ヘルス
最近、仕事が多くて身体がかたく辛いためマッサージに行こうかと考えています。 普段なら、すすんで予約しますが、これだけコロナで騒がれているなか行くことに悩んでいます。 お店の方にも迷惑がられますか? みなさんのご意見お願いします。

ランキング

レス

お店の人は

🙂
インコし
私なら怖くて、人と触れるようなところにはそうそう出かけられません。 もちろんお店の人は、ちゃんと消毒とかもしているでしょうが、 私のような人が多いためにお客が減って困っていると思います。 なので来てくれたら大歓迎でしょうね。

そうですね。

😉
リリス
開けている所なら喜ばれるんじゃないですか? 私のいつも行く整体は来週までお休みしています。 開いたら行きます。

お察しします

🙂
やす
お身体大丈夫ですか。 コロナ、気になりますよね。 お店が営業してれば迷惑がられることはないでしょう。 キャンセルも出てるでしょうし、この時期予約もなかなか入らないかもしれないですし、そんな中来店してくれるお客さんは歓迎されると思います。 ただ、自覚のない陽性の人もそれなりにいると思うんですよね。 陰性の人が利用してなかったとも言えないですし。 「電車で仕事に行く人もいるし、遊びに行かなくてもどこにいても感染するときはする」という人もいますが、個人的にはそうは思えず。 「そこに行かなければ感染しなかった」ということもあるわけで。 お身体辛いと思います。私も整体とか好きなので行きたいと思う1人です。 でも、どうしても行かなきゃいけないわけでもなので行ってません。 もしも感染した場合「行かなきゃよかった」と後悔すると思うし、行かずにいられるなら行きません。 どうしてもどうしても行きたい場合は、私なら・・・・ 失礼を承知で、こちらからマスク着用でお願いしてみます。 マスクをお持ちでない場合を想定して、マスクを渡せるように持参します。 こんな時ですので、会話なしでもいいですかと言います(笑) 早く行けるようになったらいいですね。 お大事にしてください。

お店の方には喜ばれると思います

041
マイ
今、マッサージ、エステ、ジムなどは開店休業状態だと思います 営業しているならば、とても感謝されると思います 私の通っているエステは少しお高めですが、人気のエステで予約が取れない時もあったのですが、4月末まで半額セールです。 衛生管理をいかに徹底してるかなどのメールが来ましたが…それでもなかなかお客様がいないみたいです 日頃から外出後はうがい、手洗いは習慣にしていますし、多少外出をひかえてはいるくらいで、日常生活はそんなに神経質にはなっていませんが、さすがにエステは濃厚接触なのでしばらく行かないつもりです 私の住んでいる地方は感染者はまだ少ないです トピ主さんの地域はどうですか? 個人経営のお店は今大変なのでなるべく協力したいのですが

自粛しすぎは意味がない

🙂
ワーママ
風邪の症状がなければ、問題ないかと マッサージ店はおそらく自粛ムードで売上が下がっているから むしろ歓迎です 私はむしろ、満員電車で通勤を避けられないので その程度はリスクとも思えません リラックス目的だから遠慮なんでしょうが 体かかちこちって結構辛いのでは? 最近のコロナ騒ぎで、 心身ともに疲れていると思います 心配なら、朝イチで予約してはどうでしょうか?

行きません

041
なつみかん
必要不可欠でない外出は控えます。ましてや、病気でもないのに、人の身体にさわるサービスを受けるのは危険。自分でストレッチしましょう。

先日いってきました

041
匿名
わたしも、整体師から感染した人がいるときいてビビりましたが、 でも、体が疲れて免疫が落ちるほうが怖いなあと思い、行ってきました。 対策ですが、 朝いちばんの予約を取り(少しでも空気がきれいなほうががいい)、 アルコールスプレーを持って行ってまくらを自分で拭く、 マスクを着用、 帰ってきたら顔と手をしっかり洗う。 ということをしました。 神経質かな?

私は通っています。

🙂
みるく
私は首コリと腰痛持ちの、中年女性です。 仕事は不定期なんですが、それでもつらいので 時々行ってますよ。 お店の人も、きちんと消毒してるし大丈夫だと思います。 100パーセントとは言えませんが、私は今年に入ってからも、2種類 以前と同じところに通っていますが、元気です。 あとは手洗い・うがいを忘れないことですよね。 ちなみに明日も行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧