本文へ

保育園に預けるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ままま
子供
1歳の娘を預けるべきかどうか悩んでます
私は睡眠がうまくとれなくなった時期がありそのイライラを娘にあたってしまいこのままではダメだと思い保健師や子育て支援課の人に相談して旦那が育児休暇をとるという形になりました
保健師の方や子育て支援課の方から保育園に入れた方がいい勧められて病気ということで保育園に入れてもらえることになったんですが
今の生活リズムはお昼に起きるリズムで生活も精神も安定してきてるのにリズムを壊してまで保育園に入れるべきか悩んでます
でも保育園に行けば変わるかもしれないしまた娘に八つ当たりしそうになったりした時を周りから保育園に預けるべきだったと言われてしまいそうで…
どうしたらよいのでしょうか

ランキング

レス

旦那さんが育児休暇とるのに?

🐤
かこ
旦那さんがみればいいのではと思ったけど、 育児休暇が終わったら、という話でしょうか。 お昼に起きたら、というのは娘さんもですよね。 娘さんはいずれ集団生活に入らなければならないし、 これからも不規則な生活を続けていくことは 娘さんのためにならない。 保育園に入れることをお勧めします。

貴女が外に1人出る

041
さやか
旦那さんが育休とっている間、1人の時間、離れる事。

アドバイスしたのは、プロです

041
なおなお
保育所に入れるようにアドバイスしたのは、トピのケースにも精通したプロです。 なので、従った方がいいと思います。 やってみて上手くいかなければ、再度相談して、今後の方針を決めればいいだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧