本文へ

(駄)マスクは暑い!

レス3
(トピ主 1
041
オナカスイタ
話題
私、医療従事者なのですが、今までマスクは10月~4月までしか着けておりませんでした。その時期は風邪やインフルエンザが流行るので予防の意味で、また自分が媒介者になるのを避ける意味で、そして冬の寒さや花粉症対策として着けています。 しかし5月になるともう暑くて。顔や首に汗をかくのです。 さらに職場はエアコンの効きが悪く、業務をする閉め切った小さな部屋はすぐに30度近くまで上がります。マスクなんてしてられません。 しかしこのご時世、今年はマスクをし続けなきゃいけない雰囲気。 暑さ対策をしなくてはなりません。 そこでトピを立ててみました。 年中マスクを着けている方、暑さ対策をどうしていますか? 顔に汗はかきませんか? メイクはどうしていますか? ずっとし続けていれば慣れるものなのでしょうか? ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

まだ3月なのに

🐤
もそもそ
まぁなかなか終息しそうにないですけど、もう5月の話ししますか?(笑) 確かにマスク暑いですよ。 マスク周りだけ湿気てる?ミスト効果抜群ですよ! 私は眉以外、すっぴんでした。マスクにファンデーションや口紅、チークが付くのが嫌で。 真夏もしてました。ええ。すっぴんが優先でマスクしてました(汗) 効果減だけど、鼻はずらして口だて隠してたりしてました。酸素もマスク内は薄く感じるので(気のせい?)、吸いたいし。 ホントどうなりますかね。

強制ですか?

🐱
眠りのナース
私は今までも年中マスクをしている看護師です。 感染症指定医療機関で働いていますが、マスクの備蓄が減っているため、今すでにマスクの装着に制限がかけられています。 マスクをして仕事をしたくても、できないです。 口腔ケア、オムツ交換、吸痰、化学療法……。マスクがしたいです。 主さんの職場は、マスク装着が強制でしょうか。 でなければ無理に装着されなくてもいいのではないかと思いました。

トピ主です

041
オナカスイタ トピ主
レスをくださった方に感謝します。 先日は気温20度超えたのでもうやばかったですね。 制服の中を涼感仕様にして、できるだけ汗をかかないよう努力しております。 マスクの下はやはりスッピンですか。 私も覚悟を決めようかな。 食事の時や通勤時に外すことを考えると、ファンデーションを塗ってしまうのですが、ドロドロに崩れている方が見苦しいですね。 職場のマスクは強制ではないのですが、このままだと外せない雰囲気ですね。 暑くなる前に収束することを切実に願うのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧