社会人3年目あるスポーツの指導者をしています。同じ会社の他店舗にいる1年後輩の男性を好きになりました。店舗が違うため数ヶ月に一度しか顔を合わせる機会がありません。
会社の懇親会でたまたま隣の席になり初めて仕事以外で話をしました。それ以降、翌日の研修会や行事で会うと彼の方から話しかけてくれるようになりました。
相手にとってはただの話しやすい先輩かもしれませんが、家族が亡くなり人と話すことが億劫になっていた時に声をかけてくれたのが嬉しくて… 心があったまる感じと、子供達と接するときの優しさに惹かれていきました。初めて『自分から気持ちを伝えたい!』と思える人に出会いました。
まだ連絡先を知らないので次会った時に聞くつもりではいるのですが、いまいろんな行事が中止となりしばらく会えなくなってしまっている状況です。相手に彼女がいるかも知りません。
そこで、連絡先を聞いてからどうすればいいのか悩んでいます…
社内恋愛?も自分からアプローチするのも初めてなのですが、どうすればいいのでしょうか?
相手が後輩なので気を使わせてしまわないかも心配です…
どんな些細なことでもアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。