40代半ばの独身女性です。
思えば子供の頃から死にたい気持ちを抱えて生きてきました。家族仲が良くなかったことが影響しているかもしれません。父母はお互いにいがみ合い、きょうだいとはいつもケンカしていました。
なんとか自分で変わろうと本を読んだり視点を変える努力をして一時的に気分が落ち着くこともありましたが、結局は死にたくなる気持ちに戻ってしまいます。
気力がある時にはイベントを探して参加したり軽い運動をしたりできますが、一度落ち込んでしまうと出掛けるのも億劫で、どうしようもなく悲しくて寂しくて消えたくなります。
これまでお付き合いした男性は数人いますが本当に愛されることはなかったかもしれません。私自身は相手を愛していると思っていたけれど結局は別れた訳ですから今となってはどうだったのか分かりません。最後の相手と別れてから何年も経ってしまいました。
何度かお見合いをしましたが私は子供を持てる歳を過ぎましたし、べつに結婚がしたい訳ではないんだと思いました。恋人を探そうとパーティーやイベントにも参加しましたが結果は出ませんでした。
仕事には行っていますが集中できず最低限の業務だけなんとかこなしているような状況です。出勤できなくなったらお終いだと思っています。
休みの日は暴飲暴食してしまいます。
時々簡単なボランティアをしています。
賃貸契約によりペットは飼えません。
更年期かと思って受診しましたが違いました。
好きで続けていた趣味も興味が失せてやめてしまいました。
私はいつになったら楽になれるのでしょうか。
死ぬまでひとりでやり過ごすしかないのでしょうか。
寄り添ってくれる人が欲しいです。でも見つかりません。とても寂しいです。