本文へ

離れたくない

レス1
(トピ主 0
😨
駄菓子
ひと
20歳女性です。
私は18歳の時に夢を追いかけて上京し、2年間東京で過ごしていました。夢に近づき遠ざかり、また再スタートするために働いているときに初めての恋人に振られました。その時年始だったこともあり実家に帰っており、仕事のストレスなどで拒食症になりかけていた私は両親に相談し、しばらくは実家で休むことを決め、仕事をやめて実家に残りました。
拒食症気味、メンタル面もだいぶ回復し、夢に向かって再スタートして夢を追いかけ始め、学校に合格し、東京にまた戻ることになったのですが、問題が生じてしまいました。
親と離れたくないのです。18歳の時も離れたくなくて泣いたりしたのですがその時よりもひどくなってしまっているのです。18歳の頃は、同じ学んでいる人で東京が実家の人が羨ましくて仕方ありませんでした。私の実家が東京に少しでも近かったら土日や休みの日などに帰ることもできたのですが、遠いことと交通代がかかりすぎるため、なかなか帰れないのです。なぜ私の実家はこんなに遠いのか恨んでしまいます。
親と離れるのであれば夢を諦めてもいいのではないかと最近思い始めてきてしまい末期だなと思いました。親離れができてないのだなと思います。
ここからは違う話です。
私は親が死ぬことが耐えられません。むしろ、親が死ぬときに一緒に死にたいと思ってしまうのです。親がいない世界が耐えれません。
親の仕事は地元にいないとできないことなので家族で引っ越すことはできません。
バカな相談事だとは思うのです、無理矢理にでも離れることが解決策だと分かっています。それでも涙が止まらなくて両親の前で泣いてしまいます。いっそのこと死んでしまいたいと思います。
私はおかしいです。それでも、私のような人がいるのかどうか知りたいです。意見もお待ちしてます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

カウンセリング受けたらどうでしょうか

041
チュン夫
カウンセリングで解決できるのかどうかは分かりません。 家族と離れて暮らすと「ホームシック」になって、症状が重い場合は、家に帰るしかない人もいるようです。 カウンセラーなどの第三者に相談すると、アドバイスしてくれることもあるし、そういった相談の窓口を教えてくれる事もあります。 拒食症と診断されたのなら、診断した医師に相談するのでも良いと思います。(地元ではなく、東京の医師なら難しいですが) 一人(や家族)で抱えていてもどうしようもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧