本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小5年生男子、体型(ぽっこりお腹)変えたい

小5年生男子、体型(ぽっこりお腹)変えたい

レス4
(トピ主 1
ななこ
子供
息子の体型が幼い頃から気になっています。 反り腰がひどく、ただでさえ肥満体型で 下腹部が出ているのに 拍車をかけお腹が、出ています。 ペンギンみたいな感じです。 加え、最近クラスに馴染んでいないようで、、 性格、気質もありますが体を変えてあげたいなあと強く感じます。 整形のリハビリに少し通いましたが効果なしです。 空手など武道で腹筋鍛えるとか? 水泳は、やっています。 なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そのうち変わりますよ

041
ワーママ
水泳をやっているならそのままで 気が付いたら、背も高くなってすっきりすると思います 肥満体形がどの程度かわかりませんが 反り腰がひどいとのこと 体幹が弱いのかなと思います 本来なら、幼少期からの外遊びで鍛えるのが一番ですが 思いつくのは体操とか トランポリンとかがいいと聞いたことはあります 精神的な面なら武道でしょうが、人間向き不向きあります どうか、お子さんの個性を大事にしてください

食事の方は?

🙂
おさつスナック
因みにお子さんの身長体重は? まあ水泳をしていますからこれは良しでしょうね。 お子さんはぽっこりお腹だそうですが、ウエストは最近計った事はありますか? またよく食べる方ですか? これは食事制限の方も行うべきですね。 油ものを避けるのと、野菜中心の生活を続けるだけでお腹は少しずつですが、平らになっていくと思います。 もう一つお子さんは過去に病気になったり入院したりする事はありましたか? とにかく食生活も見直すのも重要です。

子供でも出来ます

🙂
夜明け前
反り腰やぽっこりお腹は、ヨガで改善されます。 動画共有サイトで、検索してやって見て下さい。 毎日夜寝る前にやるといいですよ。

ありがとうございます

ななこ トピ主
皆様早速、ありがとうございます。 身長体重で考えると、まさに肥満体型です。旦那の家系がそうなので、、無理ないです。 食事は栄養管理士さんにアドバイスもらって、おやつから飲み物から一通りやっております。 本人があまり気になってないと、 なかなか難しいでしょうか、、 ヨガ、一緒にやってみようかなあ。 反り具合がすごく、生半可には、改善しないような気がしてます。 引き続きお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧