本文へ

産後の過食(完母)

レス6
(トピ主 0
🙂
子供
こんにちは。
現在4ヶ月の娘を完全母乳で育てています。
妊娠前から自分の体型に異常な関心があり、ふとってはいないのに、太ってる太ってる思っていました。

妊娠中は、落ち着いたのですが、出産終えて今また体型が気になるようになり、
ダイエットしたいけど、母乳が出なくなったら大変なので食事制限はできない、、、
運動嫌いなので少ししかやっていない
これがストレスになり、何も考えず過食する日が続いています。
菓子パン6個たべたり、スイーツ10個食べたりしてしまいます。
苦しくても食べてしまいます。辛いです
どうしたら過食がやめられますか。

ランキング

レス

母乳だけで

🙂
たんぽこ
育ててるなら大丈夫よ 全てがおっぱいになるんだから 逆に痩せてっちゃって体力がもたなくなるから ダイエットするなら卒乳してからよ あと、喉も乾くと思うから水分は沢山取りなね ただし甘い物、油っこい物は乳腺を詰まらせる原因になるから気を付けなね

卒乳してからで良いのでは?

🙂
サラミ
とりあえず、母乳あげてるなら、菓子パン食べ過ぎは良くないです。 赤ちゃんのためでなく、自分のために。マジで詰まります。乳腺炎まっしぐらです。 とりあえず、買わなきゃ良いのでは? あると食べてしまいますし。ない環境を作るのが良いかと。 代わりに豆腐とか納豆とか、サラダチキンとか蒸し野菜とか煮物とか、煮干しとか、身体に良いものをたくさん食べれば良いと思います。 子供が歩き始めたら、やんちゃな子なら追いかけ回して運動になるし、テレビとかで踊れるようになったら一緒に踊って運動すれば良いし。 あまりに大変なら心療内科の受診とかも一つの手ですかね。

母乳なら

🙂
匿名
何食べてもどんどん痩せていきませんか?それに本当にびっくりするくらいお腹空きますよ。だから過食じゃなくて完母だからじゃないかな。 でもあまり糖分や油が多いと乳腺炎になっちゃうから気をつけて。 桶谷式知ってます? いつでも食べられるようにおにぎり握ったり、納豆ご飯にしたら母乳にもいいし、お腹も満たされるしいいかも。

タンパク質!!

プロテイン
私こども2人産んだけと 母乳がほんとに 全然出なかったの。 いいなぁ。完母!! 母乳のお母さんは太らないんでしょ? だからたくさん食べても大丈夫だよ? ただ菓子パンやスイーツは沢山食べたら気持ち悪くなるし、身体に良くないから タンパク質にするといいと思う。 タンパク質をしっかり摂取すると人は自然と過食が収まるんだって。 ぜひ試してみて。 ギリシャヨーグルト美味しいよ。それからプロテイン飲料も色んな味のがあるよ バスクチーズケーキ味のすごく美味しいんだって。 スーパーに行って高プロテインって書いてあるすぐ食べられる食品を買い集めて、お腹すいたらちょこちょこ食べるのがおすすめ。 空腹の時間が続くより 少し空腹になったら、少し食べる を繰り返す方が太らないからね。 満腹になるまで必死に食べるのは やめておこうね。

そんな時に、野菜スープ

🙂
大丈夫なやりかた
どうせ食べるなら、体に良いものにしませんか? それで水分も補給できたら、寧ろ若返りしたり綺麗になったりするかも。 いわゆる野菜スープが良いですよ。 お手軽価格で手作りできる。 味付けはほぼ味無しみたいな薄味ではなく、普通で良いと思います。 スイーツのドカ喰いするくらいなら、代わりに果物とか。 本気のダイエットするでも、普段は完全に糖質カットするとしても、月1回なら甘い物のドカ喰いしても寧ろ痩せやすくなります。 ほどほどを毎日続けるか、普段は頑張って月1回だけ制限解除するか。 自分に向くほうを試してみてくださいね。

一度診てもらいましょう

🙂
とんこつ
太ってないのに太ってしまってると感じてしまうのですね。 一度心療内科に行ってこのままで問題ないか診てもらいましょう。一種の自傷行為か、強迫観念によるものだと思われます。 まぁ大体あなたの親との関係が原因だったりするんですが、 どのみちこのままで問題ないか一度診てもらいましょう。 赤ちゃん以外周りに誰もいないですかね? 誰かと一緒に「頂きます。」すると楽しく食事が出来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧