本文へ

結婚式の二次会

レス1
(トピ主 0
😑
なこ
ひと
高校からの友人に結婚式に呼ばれのに 二次会には呼ばれませんでした。 前もって二次会があるか本人に確認しましたが まだ未定と言う事でしたので、念の為仕事を 結婚式当日と翌日お休みにしました。 結婚式当日中に隣の席の子(中学の同級生)が 「これもう夜食べれんわ~。」と言っていたので 「何かあるの?」と尋ねると二次会があるとのこと…。 すかさず「え、誘われてない!私もみんなが良いって言うなら行こうかな~。」と言ってしまいましたが心の中はモヤモヤ。 最後二次会の案内があるのかなと思っていましたが そう言ったのも全く無く、二次会の存在を伝えられた同級生には 手を振られる始末でイラッとしました。 その後二次会の存在を話した同級生が 二次会の幹事だと言う事も判明…。 初めて人の結婚式に参列させて頂いたのに 凄くがっかりしてしまい大人気ないけど 新婦にはラインで「二次会あるの知らなかった~行けなくてごめんね~」と少し煽ってしまいました。 そして私もその後数ヶ月後に入籍したのですが結婚式をあげる予定は全くありません。 上記の結婚式に呼ばれた友人からたまたま連絡もらいタイミングが良かったので報告をさせてもらったら お祝い返さなきゃ~!!と言うばかりでもう 半年はお祝いの物を貰ったりはしていません…。 何事も期待したらいけないんだなと思いましたが 最近友人関係でこのような事が多いので疲れてしまいました…。

ランキング

レス

期待し過ぎですよ

🐶
熊五郎
ゴメンね。 あなたは友達からあまり良く思われて無いんじゃないかな? 次の日も休み取る、って期待し過ぎでしたね。 普通は事前に連絡が来ると思います。三次会ならばその後の流れで、というのもあるかもしれませんが。 二次会は主催者次第という部分がありますので、内輪だけという事が多い気がします。特に同じ職場で結婚したカップルだと会社の人だけで、とかは何度か私も経験ありますよ。 今回は良い勉強になったと思ってもう忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧