本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 新婚旦那が結婚前に別の女にプロポーズしてたことが発覚

新婚旦那が結婚前に別の女にプロポーズしてたことが発覚

レス45
(トピ主 0
😢
みーちゃん
夫婦
私は26歳で同期で同僚の旦那と2月に結婚をしました。  結婚したのも彼氏が地方転勤になるから別れるか結婚するか迷ったけど、別れたいと初めは言われました。 しかし、納得もできず話し合いを重ね私が泣きつく形で結婚することになりました。 結婚を選んでくれて嬉しい気持ちもあったのですが、結婚後にSNSで私の彼氏からプロポーズを受けたのでは?と思われる女性のアカウントをたまたま見つけてしまいました。 彼氏の転勤先、転勤時期、私が別れようと言われた時期にその女性なプロポーズを受け、振ったタイミングで私は彼氏から結婚しようと言われていました。 そんなこともあり、悪いとは分かっていても彼氏のスマホを見てしまいました。  LINEではなく別のアプリで連絡を取り合っている女がおり、彼氏が私の愚痴を言っていたり電話を5時間していることもありました。 snsの登録名も似ておりこの女にプロポーズしたのかと思われます。 旦那はすごく優しい人です。 私に別れ話をした際も泣いていて浮気なんてする人に見えません。 結婚指輪も50万のものを私のリクエストですが嫌な顔をせず購入してくれました。 正直、女友達すらいないのではと安心させてくれる人でしたのでかなり驚きました。 結婚で私の両親や友達も喜んでくれて、離婚は考えておりません。  新婚なのに、どうすれば良いか全く分からず。。。 何かアドバイスを 頂けたらと思います。

ランキング

レス

泣きついて結婚してもらった結果だし

🙂
成田
今更過去はどうしようもありません。 そもそも縋ってまで結婚してもらったのだし、 事実を受け入れるしかないと思います。 今からトピ主に出来ること。 ご主人に「トピ主と結婚して本当に良かった。」と思わせることです。 人のスマホを漁っている場合ではない。

何を悩んでるの?

🙂
はまち
結局はあなたとの結婚を選んでるわけですが、あなたは何を悩んでるの? 一度は別れようと言った彼なんですから、 とにかくラブラブというわけでもないしょ。 だったら二人で未来を作って行くしかないのに、過去を探って悩んでもしょうがないです。プロポーズを無かった事には出来ないんですから。 なんで離婚というワードが出てくるのかわかりません。

備える

🙂
もっさん
「私の見えない所で、私の事を良く言っている人こそ私の友人である」 神学者のトーマス・フラーの言葉です。 見えない所を支えるのが信用です。 それが無いなら豪華なハリボテがいつ倒れてもいいように備えるしかありません。 仕事は辞めず、子供は直ぐに作らずに様子を見ましょう。 個人的には時間の無駄になるのでさっさと別れた方が良いと思いますけどね。

勘違いというかなんというか

🤔
サエコ
主さん、「私が泣きつく形で結婚」したんですよね。 だとしたら、旦那さんが本心では別の女性と結婚したいと考えていても不思議ではないでしょう。 タイミングがあまりにも露骨なのでそこは引っ掛かるのもわかりますが、本当に旦那さんのことを「泣きついて結婚してもらう」ほど好きなら「この女性にフってもらえて良かった!2人がうまくいっていたら私はフラれていたんだ、でも彼は私と結婚してくれた、彼のお嫁さんになれて良かった!」って思うものじゃないんですか??? とりあえず、SNSは止めましょう。それと旦那さんのスマホを見るのもやめましょう。見て嬉しくなることなんてほとんどないと思いますよ。どうすればいいか、それはSNSとスマホをやめ、旦那さんと結婚できた幸運を喜ぶことですよ。

仕方ない

🙂
だって
別れるのが嫌で、あなたが縋って泣きついて結婚してもらった、のですよね? あなたの愚痴を話すのも、5時間の長電話も、仕方ないでしょ? だって、別れようかな、と思った人だもの、あなたは。 それを受け入れてくれたからって、あぐらを掻いたり、自己主張が強かったり、マイルールを押し付けられたり、家事が下手くそだったりしたら、そりゃグチ言いますよ。 惚れた弱みでしょ? あなたとご主人、上下関係ができてるんですよ。あなたはわからなくても。 結婚してやった、と思ってるんでしょう。その割に、という話。 実際は結婚前に二股かけるような人。 見抜けなくて、それでも泣きついたのはあなたでしょ?

過去のこと、だよね?

5階です。
なんだかほかの女が インターネットで 自分がプロポーズ受けたくだりを ひけらかしていたのを 見つけちゃったんですねえ ネット、恐ろしいですねぇ・・・ スマホを諸々見てしまったこと、 貴方がそれで感じた気持ちを 夫に素直に打ち明けましょう もしかしたらそれで夫があなたを嫌いになるかもしれない そしたら離婚しましょうよ。 いくらでもやり直しができますよ。 貴方のために精一杯 説明してくれて、安心させてくれるならら信頼できるのでは? なかなかそこまでする男はいないと思いますけど・・・ よく話し合って誤解が解けるといいですね

判断ミスですね

🙂
かぱ
旦那さんがです。 トピ文を読む限り主様の良いところが一つもありません。 逆に悪いところはいくつもある。 正常な判断力があれば主様とは結婚しないはずですが、プロポーズに失敗して心が弱っているときに一生の不覚をしでかしたというところでしょうか。 主様にアドバイスするとしたら、旦那さんをナメない方が良いということです。 この短いトピ文からでも旦那さんを見下している事がわかるくらいですから。

自分を特別視しすぎ

041
温たま卵太郎
プロポーズ? そんなもん、婚カツやってりゃ結婚直前に撃沈なんて事も珍しくもなかろうに。 もともと別れを切り出されてたくらいなら、相思相愛おたがいにonly oneだったかも疑問。 「自分だけ」が特別な存在、特別神聖な結婚した訳じゃないですよ。夢見すぎです。 前の彼女くらい、むしろいない方がおかしいでしょう。 せっかく泣きついて結婚して、信じられずに探りを入れて携帯を盗み見て、、、。そんなに信用無いなら結婚なんかしなきゃいいのに。 むしろこの事でますます距離が開きましたね。 別れたら?

どうすればいいか?

🙂
しらす
何もしないことですよ。 SNSもスマホも見ない。 結果的に「結婚してもらった」になってしまっているんですから、下手したら離婚される可能性もあると思う。 トピ主さんが何かご主人のことを探るようなことをしていたのがバレれば、うまくいかなくなると思いますよ。 スマホ見るのはやめましょう。 それと、20代で50万の結婚指輪も凄いですね。 彼の年収がいいのかもしれませんが、あまりわがまま言うのもやめましょう。 彼が別れること考えていた実績があるのですから、無理は禁物です。

離婚したくないのなら、

🙂
果実の森の住民
”見なかったこと”にするしか無いのでは? そもそもが、彼は主様と別れて新たな道へ進もうとしていたのでしょ? それを、泣いてすがって自分に振り向かせたのですから、ある意味、 ”主様が奪い取った”というか、”勝ち取った”のでしょ? ここで変に騒ぐと、 ”やっぱあっち(その女性)の方が良い” って、離婚になっちゃいますよ。 ですから”見なかったこと”にした方が良いですよ。

離婚しないなら

🙂
たんぽこ
どうするもこうするも、仕方無く生活してくだけでしょうよ まぁ、結婚前の事だし〜 許してやれば?

これからが勝負

🙂
ひばり
せっかく好きな人と結婚できたんだから、自分を卑下することなくあなたと結婚して良かった!と思ってもらえるように頑張りましょ。 これから二人のかけがえのない歴史を作って行ってください。

結婚してもらった

🙂
30代前半5児の母
彼は別れたかったけどあなたは泣いてすがったんですよね。なら仕方ない! もう過去は水に流す! 彼は誠実だったから彼女を選ぶためにトピ主さんと別れたかったんですよね。不倫とかではなく。でもトピ主さんから泣かれたので空いての方ではなくあなたを選んだ。選んでもらったなら何をグチグチ言ってるんですか?

それでも結婚したい相手と結婚出来た。

🙂
40代男性
私なら相手がどうであろうと、自分が本当に結婚したい相手と結婚出来た事を喜びます。 勿論、ショックはショックですけど別れるよりは結婚したい。 >私に別れ話をした際も泣いていて浮気なんてする人に見えません。 そうはいってもただ好意を抱くだけの人にプロポーズはしないでしょ。 それ以上の関係だったと考えるのが妥当。 >新婚なのに、どうすれば良いか全く分からず。。。 皆さんと同意見。 発覚とはいうが、確定ではないと思う。 思うようにする。 それに新婚ならこれからじゃないかな? 彼に後悔させるのか?満足させるか?はトピ主さん次第ですよ。

話し合いじゃなくゴリ押しを重ねた?

🙂
南風
彼は、その彼女さんと結婚したかったのです。 だからトピ主さんに別れを告げた。 そのうえで彼女にプロポーズしたけど断られた。 別れたつもりの女がまだ、 「別れたくない、話し合おう」とか、 「私と結婚してくれ」と泣いてすがるから、 根負けして結婚してあげた。 ということですね。 彼にも彼女さんにも落ち度は 全くないと思います。 なのにトピ主さんが彼女さんのことを「この女」 なんて書いていて、ちょっと気分が悪くなりました。 そうじゃないと思うよ。 トピ主さんにとっては辛い流れですが、 トピ主さん自身が自分の気持ちをゴリ押ししたというか、 全然周りが見えていなくて、 彼がどうしたいのかを結婚前に全く思いやれていなかった、 ということですよね。 ここで自分の強引さをしっかり反省しておかないと、 また別のことで色々トラブルを招くことになりそう。 気をつけて。

レスします

🙂
むー
過去は過去でしょ。 人間なんて幾つもの顔を持っていて当然です。 貴女が見ている旦那の姿も一部分でしかないので、全てを信じない方が良いですよ。 ですが最終的に貴女を選んだんでしょ? 今更どうこう出来ませんし、配偶者の愚痴ぐらい皆大なり小なり吐き出すものでは? 人のスマホを盗み見する行為は最低ですよ。 猛省しなさい。

どうするも何も・・

🐶
まっしゅ
その転勤先にはトピ主さんの会社しか転勤を伴う企業はないのでしょうか? もしそうだとしても、他の部署で転勤者はいなかったんですか? 転勤の辞令なんて大体どの会社も部署も同じ時期ですから、転勤を機に結婚したい相手にプロポーズする人もそれなりにいると思います。 それにSNSの女性とアプリの女性の名前が似ていても、同一人物と確定できるものは何もありません。 なのでその女性がご主人が結婚したいほどに好きだった相手とは限らないと思います。 その上ご主人は元々トピ主さんと結婚する気はなかったんです。 転勤なんて絶好の結婚のタイミングに、その相手ではないとトピ主さんを確定させているから別れを切り出された。 それをごり押しして結婚して貰った。 それならご主人に実は他に結婚したい相手がいたと言うのも不思議はないのでは? となると浮気相手はトピ主さんってことになりますが。 トピ主さんには浮気するような男には見えなかったでしょう。 彼女はトピ主さんでも、結婚したい相手はトピ主さんではなかったことからも彼にとっては軽いお付き合いのつもりだったことが読み取れますから。 フラれてやけになってプロポーズしたと言われても「そうだろうね」としか思えません。 結婚をごり押ししてして貰った以上、もし本当にSNSの女性がご主人の本命だったとしても、ヤケクソでも最後に結婚相手として選ばれたのはトピ主さんなんです。 それを糧にこの不安には目を瞑って見なかったことにするしかないのではないですか? まぁ聞いたところで肯定はしないでしょうし。 逆に肯定されたら、破局へ一直線です。 なので深く掘り下げていいことはないですよ。 死ぬまで見たことは胸に秘めておきましょう。 そして何事もなかったかのように振る舞うんです。 離婚するつもりがないなら、あなたに出来ることはそれだけなんですよ。

何か問題なんですか?

🙂
こんどる
全て結婚前の事でご主人に落ち度も無く、どうもこうもやりようが無い気がするんですが。 何も言わず、素知らぬフリしてずっと生活するしかないと思います。 出来ることと言えば、トピ主さんが二度と他人のスマホを見ないようにすること、くらいでしょうかね。 今の幸せを大切にしてくださいね。

プロポーズした相手がいてもおかしくないのでは?

041
ゴルベーザ
彼は転勤になるとき、トピ主とは別れたいと言うくらいなのだから、他に一番好きな女性がいても何もおかしくないでしょう。別れたいという相手に泣きついて結婚してもらうということは、過去のそういう事実も受け入れるということです。 もしかするとトピ主との交際中に他の女性にプロポーズしていて、それが浮気だと言いたいのかもしれませんが、トピ主に別れを伝えたのと同時なら浮気とは言えないでしょうね。 アドバイスも何も、一体トピ主が何に悩んでいるのかも分からないし、どうすれば良いか全く分からないと言われても、最初から何もするべきことなんてないでしょう。「そうだったんだ」で終わりです。 別れを決めた彼に泣きついて結婚してもらったのに、一体何を言っているのでしょう。浮気なんてする人に見えないって、現時点では浮気なんてしてないし、女友達すらいないのではに至っては、トピ主が勝手にそう思っているだけですよね? 「彼にとって女性は自分だけ」と思いたくて、記憶の書き換えでもしてるんですか?

男の涙とお金は・・・

😅
ミス於保巣
男の涙と、お金をいくら使ってくれた、は、 信頼の根拠にはなりません。 それはよく覚えておくことです。 その上で、隠れて調査するか、誰かに相談するか。 取りあえず、その相手が誰かはハッキリさせますね。妄想だと言われないようにするために。 今がどういう関係かも気になります。 私の友人は、新居も指輪も、前婚約者のために用意した物だったことが発覚し、 破談(即離婚)になりました。 いくら好きでも、最初にケチがついたら嫌だもの。 この先何十年も、フラッシュバックに悩まされるし。 ちゃんと話し合う方がいいと思います。 妻の悪口を元カノに言うのは、最悪です。 私だったら、その時点で引きます。 義両親にも全部言います。 こういう理由で、この先やっていく自信がなくなりましたって。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
結婚早々にご亭主のもう一つの顔を見てしまいましたね。 家庭円満でやっていくには知らぬフリをする事です。 詰問してもいいですが、夫婦に大きな溝が生まれる可能性があります。 いずれにせよそういう事ができる人なんだなと、今後はまた今までと違う目でご亭主を見ていきましょう。

仕方ないでしょ

🙂
さかな
泣きついてがんばって奪えたのだからもう良しとしては? 彼の筋書きではあなたと別れてその人と……のつもりだったけど折れてくれて今があるのでしょう? しかし、彼が自分を裏切らないという理由がいただけません。 別に好きじゃなくても情というものがあれば誰だって別れ話の時に涙くらい出ますし、50万の結婚指輪みたいな金払が良いことは浮気をしない信頼には全く無関係ですよ。 個人的には新婚なのにSNSであやしい人物を探ったり彼のスマホ見たりと自分から不幸を探しに行ってる気がします。 普通は信頼してる相手ならそんなことしませんから。 どういう経緯でたまたま見つけたのかわかりませんが、見なかったことにした方が良かったと思います。

良い妻になるしかない

🙂
ねむの木
割り切れないのは、自尊心と繋がっているからですよね。 二股かけて本命の彼女に振られたから乗り換えられたという事がはっきりしてるなら、問題は今も彼の中ではその女性がトピ主さんより大事な存在かもしれないという事。 昔友人が「結婚は2番目に好きな人とするのが良い、いつか幻滅するから。1番好きな人はいつまでも憧れのままで取っておきたい」と言ったことを思い出しました。 結婚て結局好きだのなんだのは二の次になる時が来るじゃないですか? 子どもができたり生活に追われたり、誰が誰を好きかなんてどうでもいい時がやがて来ますよ。 ただ、忘れることは出来ないってだけです。 結婚生活が続く限り自分は二番手だったという事が折に触れて思い出され、ますます夫を嫌いになったり自己嫌悪に陥ったりするので、それは覚悟しておいた方がいいと思います。 そしてトピ主さんより苦しいのは旦那さんです。 取り返しのつかない後悔ほど人を苦しめるものは無いので、せめて後悔されないようにいい妻になってあげるしかないんじゃないですか?

じゃぁさ、

🙂
匿名
とぴ主は今までに 男性と付き合ったことが一度もない ってことですか? 過去のことをあーだこーだ言われても困りませんか? どうしたらいいもなにも 人の過去にいちゃもんつけたってなにも変わらず、 下手したら、今の関係を壊すことになる です。

アドバイス!

🙂
野鳥の住む庭に
もちろん! 毎日明るくおはようを言って、仕事の後で会ったらにっこりして、相手を気づかう言葉を言う。自分が出会ったその日の面白い話をする。 いつも気持ちの良い服装をする。 家を、彼も好む色や小物で飾ってやる。 いっしょにごはんを美味しく食べる。 彼の好きな料理を習って作ってやる。 一人でいるときは楽しく過ごして、いつもわくわくしている。 これを300回(一年ぐらいね!)繰り返せば、きっとご主人もあなたとの生活が幸せに感じられるようになります。 がんばろう!

仕方ないと思う

🙂
エフピー
あなたが泣きついて結婚してもらったんでしょ? ならば我慢しかないやん。 完全に立場弱いもん、惚れた弱み。 ずっとこの男にしがみつく人生。

何が問題かわからない

041
おばちゃん
泣きつかれたら結婚してくれる優しいご主人なんですよね。本当は別れたかったのに。別れたかったけど、泣かれたから、仕方なく、トピ主さんにプロポーズした。したからには、優しくする。 そういうことだと思いました。その女性のどこが問題なのかわかりません。

パンドラの箱をこじ開けた

🙂
はな
その結果です。 おそらく、泣きついて結婚して“もらった”という意識があって自分に自信が持てないのですよね。 過去は変えられないけど、未来はいかようにもできます。 あの時、あの人に振られてみーちゃんと結婚することになって本当に良かった! やっぱりあの時、みーちゃんと結婚しなければ良かった… どちらも彼の気持ちとしてあり得る未来です。 前者になるよう、頑張ってください。今回の件は、忘れることです。忘れられなくても頑張って知らぬふりをしてください。 結婚生活は長い。彼の心を自分だけのものにする時間はたっぷりありますよ。

うーん…

😣
ポメ
お情けで結婚「してもらった」んだから、愛されてなくても仕方ないと思いますよ? ご主人に愛されたかったら、居心地のいい環境を作ったり尽くしたり、ご主人の望むことをしてあげないとね。 それにしても泣きついて結婚してもらったって…独身よりよっぽど惨めじゃないですか? もし私に娘ができてそんなことになったらかわいそうすぎて泣きます。

どっちなの?

🙂
KIKI
どっちなんですか? 主の文面から、 >その女性 な プロポーズを受け これは、 >その女性 の 〜 >その女性 は 〜 どっちが正解ですか? 大きく意味が違ってくるのですけど? 私の読解力が乏しいのか、、、? いずれにしても、 シテ断られたのか、サレテ断ったのか、 で受け取り方も変わりませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧