本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • フライトナースになるには、大卒じゃないと厳しいですか?

フライトナースになるには、大卒じゃないと厳しいですか?

レス3
(トピ主 0
🐷
さささ
仕事
救急看護師、フライトナースになるには、大卒じゃないと厳しいですか? また、大学病院などで働く場合にも大卒じゃないと厳しいですか?

ランキング

レス

関係ありません。

しおりのママ
ナースの資格さえあれば やりたい! とその部門がある病院なら手を挙げたものの勝ちです。ここで求められる最大のスキルは 365日24時間いつでも対応出来ること! です。結婚、出産で誰かが続けられない時もチャンスかと。 これが医師になると どんな天変地異が起こっても15分以内に病院に到着出来る。 と言うのがつく病院もあります。そこは病院によります。 基本的なナーススキルがあればあとはやる気ですが、新卒で北東北の専門から都内有名大学病院の救急に入った子は(新卒50人で救急希望者一人)入れたはいいが、取って!と言われたものの場所さえわからないと泣きながら電話をしてきました。 1人前に動く姿をテレビなどで見て憧れても、まずはそこからなのは事務職も同じです。

がんばれ

🙂
にしきりょう
看護師は、数少ない実力主義の現場です 出世したければ管理能力は問われるでしょうが、専門卒だからと差別はされないとおもいます。

大学病院は

🙂
アラフォー
大学病院の中には、付属の看護学校出以外は大卒しか採用しない病院があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧