てか、できないんです。
はじめての投稿です。私の思考がずれてるのか教えて下さい。
事の発端は今日の朝主人が、お義母さんがお墓参りに行くから一緒に行こうから始まりました。行きたくない、子供二人連れて行ってきて と言ったら、怒ってイライラしています。
いいんです!普通なら行きます。普通の状態なら
ですが、1月に第2子を出産し三時間おきの授乳をしています。普段、寝不足のまま上の子(1歳11ヵ月)を午前 二時間、午後二時間とお散歩しています。(雨が降ったりで、毎日ではありませんが)
その間に、洗濯、掃除、買出し、料理をします。世の中の育児をされてる方は、通る道だと思いますがもう、体力、精神的にいっぱいいっぱいです。
そんな状況を身近で見ているのに、行かないなんておかしい、いつもお義母さんにお世話になってるのに、断るのは信じられないと言うのです。
お義母さんは、向かいに住んでいるので子供をみて頂いたり、ホントに良くして頂いて感謝してもしきれない程、助けて下さってます。なので、今までは親戚行事やお墓掃除も
文句を言わず、やっていました。(てか、文句なんか出ない)
でも、今日はもう精神的にも、体力的にも気を遣えないし、行きたくないんです。
私は、夫の言いなりで我慢して行った方が良かったですか?
私の、意思は通しちゃいけなかったですか?