先日、1年ほど付き合っていた彼に
私の誕生日前日に“仕事か忙しすぎて、好きか分からない”“こんな気持ちで祝うのは自分も違うと思ったしMizukiにも申し訳ないと思ったから今日言う”と別れ話をされ別れました。
彼は今社長で立ち上げ時期。しかし、上手くいっているとは言えず従業員の給料を払うのもギリギリの状態で雇われ社長なので上からは怒られる、下からもこのままで大丈夫なのか?と不安の相談もされ、みんなの期待を背負っていて自分が倒れたらみんな倒れるから仕事を死ぬ気でやらなければいけない。
恋愛のスイッチをonにできない。私とデートしてる時も、みんな頑張ってくれてるのに遊んでていいのか。と罪悪感でいっぱいだったらしいです。でも結局は今の彼に私は重い存在だったのですかね?いつ落ち着くかもわからない状態だから待たないでいいと。
少しでも好きなら誕生日前日に言わないですよね。。。当日もおめでとうの連絡もありませんでした。。でも、彼は最後の話し合いで“家で待っててくれてると思うと早く帰りたくなるし後半は会議に集中できなくなっていた”“距離置いても彼女ってだけで考えてしまうし、大切に出来ないのも申し訳ない”“でもMizuki以上の女の子はいないと思う”“会っていると仕事モードが完全にoffになってしまう。今は一瞬でもoffにしてはいけない”“結婚するならMizukiみたいな子だと思った”“Mizukiはひとつも悪い所は無かった。感謝してる”と、本当に好きじゃなくなったのか分からない事を言われました。傷つけなくなかったからですかね。最後に手紙で“ちゃんと話してくれてありがとう。Mizukiの状態も気持ちも理解できたよ。私は私の人生を楽しみます。待たないから安心してね。負けないで夢を叶えて下さい。今まで本当にありがとう”とポストに入れましたが、それにもなんのリアクションもありませんでした。