本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しすぎて正直好きか分からないと振られました

仕事が忙しすぎて正直好きか分からないと振られました

レス1
(トピ主 0
😢
Mizuki
恋愛
先日、1年ほど付き合っていた彼に
私の誕生日前日に“仕事か忙しすぎて、好きか分からない”“こんな気持ちで祝うのは自分も違うと思ったしMizukiにも申し訳ないと思ったから今日言う”と別れ話をされ別れました。
彼は今社長で立ち上げ時期。しかし、上手くいっているとは言えず従業員の給料を払うのもギリギリの状態で雇われ社長なので上からは怒られる、下からもこのままで大丈夫なのか?と不安の相談もされ、みんなの期待を背負っていて自分が倒れたらみんな倒れるから仕事を死ぬ気でやらなければいけない。
恋愛のスイッチをonにできない。私とデートしてる時も、みんな頑張ってくれてるのに遊んでていいのか。と罪悪感でいっぱいだったらしいです。でも結局は今の彼に私は重い存在だったのですかね?いつ落ち着くかもわからない状態だから待たないでいいと。
少しでも好きなら誕生日前日に言わないですよね。。。当日もおめでとうの連絡もありませんでした。。でも、彼は最後の話し合いで“家で待っててくれてると思うと早く帰りたくなるし後半は会議に集中できなくなっていた”“距離置いても彼女ってだけで考えてしまうし、大切に出来ないのも申し訳ない”“でもMizuki以上の女の子はいないと思う”“会っていると仕事モードが完全にoffになってしまう。今は一瞬でもoffにしてはいけない”“結婚するならMizukiみたいな子だと思った”“Mizukiはひとつも悪い所は無かった。感謝してる”と、本当に好きじゃなくなったのか分からない事を言われました。傷つけなくなかったからですかね。最後に手紙で“ちゃんと話してくれてありがとう。Mizukiの状態も気持ちも理解できたよ。私は私の人生を楽しみます。待たないから安心してね。負けないで夢を叶えて下さい。今まで本当にありがとう”とポストに入れましたが、それにもなんのリアクションもありませんでした。

ランキング

レス

完全に冷めたんだと思う

🐱
ジンジャー
うん、それだけのものだったということだと思う。 あなたへの愛情が。 男はどんなに忙しくても、激務のあまり気づいたら数日恋人のことを考えられないような状況であっても、愛してたら別れたいとは思わないと思う。 最後の言葉も、なんとか綺麗に終わらせようという社交辞令じゃないかな。 まあ、それが逆効果になってしまうこともあるんだけどね。 いっそ自分を悪者にして「嫌いになった。さよなら」のほうが、その時は相手を戸惑わせ悲しませても、早く吹っ切って次に行かせてあげることができたりするんで実は優しさだったり。 仕事が忙しすぎる、でもそれでうちは結婚しました。 私も夫もとにかく忙しくてストレス満載で。デートもろくにできない。で、出した答えは「結婚しよう」だったんですよね。 こんなにも会えないなら結婚してしまおうって。 周囲でも同じ職種の同世代は、愛情のあるカップルはとっとと結婚してました。 仕事と恋愛をうまく両立できない、だから忙しさが落ち着けばまたつきあえるかとか、そういう問題では多分ないと思うので、そのまま潔く去るしかないと思います。辛いだろうけども。 あなたの言葉に返事がないのも答えですよね。 もう他を見ているんじゃないかな(他の女性という意味ではなく)。 あなたもそこまで書いたんだから(私は私の人生を楽しむ、今までありがとうって)、もう振り向かないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧