本文へ

浮気性の彼と別れることに決めました。

レス3
(トピ主 0
🙂
まりも
恋愛
25歳女です。 23歳の彼の浮気癖が治らないようなので お別れをしようと思います。 中学生から同じ学校になり 高校も同じで私が高校3年、彼が1年生のころから 付き合い始め約7年経ちます。 彼が高校卒業し、仕事をはじめ2年くらい経ってから 浮気をするようになりました。 私に対して飽きてきた、というのももちろんあると思います。 浮気されても「彼は若いから仕方ない、結婚してるわけじゃないし」と思っていました。 でもこの年になり、私にも結婚願望がではじめ 浮気性になってしまった彼とは今後は考えられないと思い、別れようと思っています。 ただ7年があまりにも長く、彼に対し、情がわいているのも事実です。 こんな情けない私に喝をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

応援

深夜
賢明ですよ。よく頑張りました。 そこを情が、、とかいうんで離れられずにいたらあなたの人生、ずっと疑心暗鬼、信頼できないパートナーの浮気に泣く女性という人生しか用意されていません。 浮気性はなおらないのでそういうことなんですよね、本当に。 浮気は若いから仕方ない? いやいや、誠実な男性ならどんなに若くても彼女がいたら浮気なんてしませんよ? 複数の女の子がいないと生きていけない浮気性なタイプは本命を作っちゃ駄目なんです。ずっとそうやって遊んでいたらいい。お互い割り切った関係性でね。特定の彼女をもつ資格なんてありません。 浮気性の彼氏、もしくは旦那さんをもつ女性というんで自分的にも端からみても悲しい人生を生きること(表面上がどんなに楽しくてもね)に決別するのに25歳はいい年齢だと思う。 そこそこ経験できたしまだまだ次もある若さということでね。 誠実で安心させてくれる男性も世の中たくさんいます。 どうかそういう人と出会って幸せになってね。

正しい選択

041
くま
浮気症を直す唯一の方法は、本人が浮気をする必要がない又は浮気をする必要のない相手と出会う事。 トピ主さんと彼の組み合わせで彼が浮気を止めないなら彼にとってそのような出会いでは無いということ。 恋愛も将来の結婚も過去より未来の話。 過去がどんなに大切なものであっても未来が輝いていないなら選択すべきではないのかもしれない。 浮気をする側の発想で考えても、結婚って浮気をしないという覚悟があるから出来るんだと思うよ。 つまり、浮気を伴うお付き合いをする相手との結婚は無理。 お別れは正解。 トピ主さんにとっても彼にとっても。 長いお付き合いがあるとお付き合いが日常になっているのでお別れ後の違和感は特に感じると思う。彼氏もそれがあるからお別れに反対をするかもしれない。 でも、先へ進んだほうがいい。 ちなみに、彼氏の浮気症をお別れの理由にしないほうがいいのかもしれない。 厳しいけど、彼氏の浮気をするという発想そのものがトピ主さんに対する愛情が無いと判断をして次へ進んだほうがいい。

とてもよくわかります

🙂
ぽんさき
私も高一から8年近く、2つ上の男の子とお付き合いしていました。相手が車の免許をとり就職してから度々浮気疑惑があがりましたが「男の子ってそんなもんかな...」と思い、別れられませんでした。一緒にいて楽しいし、顔が好きで(笑)恋人と言うより親友のようになっていました。多分彼も私も「別れたい程嫌になった」わけではないから、お互い踏み込めずズルズル続いていたんだと思います。長い年月で情が湧くのはわかりますが、「愛」がない「情」なんて友達で充分ですよ。 その後お付き合いした方とは2年半で別れ、主人とは付き合って半年で結婚しました。ご縁なんてそんなものです。付き合いの長さではありません。 明日になれば、今日より若いあなたはいません。後に振り返った時に「無駄な時間を過ごした、若さを犠牲にしてしまった」と思う必要がないよう、少しでも早く見切りをつけるべきです。今なら「学生時代から長く付き合った彼がいた」という、青春の良い思い出にできますよ。 100%の「愛情」を末永くあなたに注いでくれる方に、早く出会えますように...♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧