私は、旦那の携帯を覗いてしまう癖があります。もちろんそれをやめればこんな悩みが生まれないことは分かっているのですが、自分に知らないことがあることがたまらなく嫌で、旦那の全てを知りたいと思ってしまいます。(逆に自分携帯を見られるのは全く嫌ではなく、むしろ見てほしいと思っています。)
旦那の携帯を見た中で、昔の元カノと付き合っていた当時は友達に、「彼女が少し男と話すだけでめっちゃ嫉妬しちゃう」と送っていたのを見て、それはそうだったんだとしか思わなかったのですが、私と付き合いだしてから友達に送っていたのは「俺なにされても嫉妬しないわ」と送っていたり、私との生活ことをあんまり楽しくないと言った感じで送っていたりしてとてもショックでした。
また、旦那自ら(当時は彼氏)友達をクラブに誘っていたり、共通の友達に誘われたから元カノの会うことになったと言っていたお食事会も、旦那自ら元カノに連絡をとって会う約束を取り付けていたことがわかりました。
私は旦那のことが大好きで友達にもいつも旦那のことを褒める話しかしておらず、こんなこと誰にも相談できない状況になってしまいました。
本当に結婚してよかったのか、旦那は後悔していないのか、、気持ちが晴れません。