本文へ

旦那の発言

レス5
(トピ主 0
😢
あけ
夫婦
私は、旦那の携帯を覗いてしまう癖があります。もちろんそれをやめればこんな悩みが生まれないことは分かっているのですが、自分に知らないことがあることがたまらなく嫌で、旦那の全てを知りたいと思ってしまいます。(逆に自分携帯を見られるのは全く嫌ではなく、むしろ見てほしいと思っています。)

旦那の携帯を見た中で、昔の元カノと付き合っていた当時は友達に、「彼女が少し男と話すだけでめっちゃ嫉妬しちゃう」と送っていたのを見て、それはそうだったんだとしか思わなかったのですが、私と付き合いだしてから友達に送っていたのは「俺なにされても嫉妬しないわ」と送っていたり、私との生活ことをあんまり楽しくないと言った感じで送っていたりしてとてもショックでした。

また、旦那自ら(当時は彼氏)友達をクラブに誘っていたり、共通の友達に誘われたから元カノの会うことになったと言っていたお食事会も、旦那自ら元カノに連絡をとって会う約束を取り付けていたことがわかりました。
私は旦那のことが大好きで友達にもいつも旦那のことを褒める話しかしておらず、こんなこと誰にも相談できない状況になってしまいました。

本当に結婚してよかったのか、旦那は後悔していないのか、、気持ちが晴れません。

ランキング

レス

何故・・

シーズ
自らそんな余計な事をするのか不思議です。 相手の事は何でも知りたい、自分の事も何でも曝け出す、大好きアピールも凄い・・となれば、もうそれは魅力が無いですよ。 だからお二人にはかなりの温度差が生まれたのでしょうね。 人の心の中を盗み見するような行為はやめる事です。 それがバレたら今よりももっと冷められると思いますね。

携帯見ちゃダメ!絶対!

🙂
だんぼ
文面見た感じですと、結構旦那に依存していませんか? 精神的によっかかられすぎると萎えちゃうと思いますよ。 しばらくは夫の行動に興味ないフリでもして様子を見てはいかがでしょうか? ちょうど良い塩梅の干渉度合いを探ってそれで妥協するのがよろしいかと。 それと、ひょっとして主さん自分の行動とかフルオープンにしてます? でもって自ら逐一報告してます? もしそうなら、控えた方がよろしいかと。 とりあえずは、旦那への干渉と、自分の情報公開をそれぞれ半分位にしてみてはどうですか? こんな感じでいかがでしょう。 検討を祈ります。 PS.結婚なんて、してみたら「後出しかよ・話が違う」と思うこと満載です。 もうしちゃったのですから、お互いがより良い気持ちで過ごせる距離感を見つける事が大事なのではないかと自分も考えている今日この頃です。

ご主人はどうでもいいと思っている。

🙂
なな
今時、指紋認証とかパスコードしないなんて、ご主人は 「スマホ、ご自由に見て下さい」 なんでしょうね。 ご主人、かなりの「ヤリ手」だと思うけど。 でもそんな人が大好きならそのままでいた方が幸せなんじゃないですか。 「人気ブロガーのブログを読む」感覚で見ているんでしょうけど。 私には理解出来ないです。 夫がSNSをしているのかも知らないし、お互いにスマホ見た事ないんですよ。 私の場合「家事をサボってばかりの嫁」と書かれても仕方ないし。 友達にいつものろけているなら、こんな相談出来ないでしょうねぇ。 夫大好きなら、そのままでいる。 夫に他に好きな人が出来てその女性と結婚したいと言われるまで頑張ってみますか? だって、ここで「そんな男と別れたら」と言っても無理でしょ。 まぁ「妻の座」にいる事は間違いないし。 カウンセラーさんに聞いて貰うのはどうでしょうか。

癖????

🙂
sumino
そんな癖なんてありませんよ。 癖なんて言い方をして、自分を正当化するのはやめなさい。 トピ主がしていることは、プライバシーの侵害でしかない。 トピ主がそういうことをしているのを知って、 わざとやっているのかもしれませんね。 トピ主さんは釣った魚になってしまったのでしょう。 嫌なら離婚すればいいけど、好きなんだからできませんよね。 たぶん、これからもいろいろ遊びそうな旦那さんだけど、 トピ主のほうが好き度が高いなら、我慢するしかないでしょう。 正直、友達にも褒める話しかしないということも、違和感がありますし。

見なけりゃよかったのに

🙂
あまなつ
どうやってスマホを見たんでしょうか。旦那さんはロックかけてない?寝てる間に指紋認証したとか? どっちにしろ、自分が見られてもいいから、相手のを見てもいいだろう、という理屈は通らないのはわかってますよね? でも、見ちゃってモヤモヤしてるんですよね。 実際に浮気した証拠がない、これからも穏やかに結婚生活を続けたい、というなら主さんがこれを心の中に封印して、何もなかったことにする。もう二度と旦那さんのスマホは見ない。が一番いいと思います。 これができないなら、旦那さんに正直に言って謝る。です。 どっちにしろロクな結果にはならないでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧