本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どなたか教えてください。過去を引きずりすぎでしょうか

どなたか教えてください。過去を引きずりすぎでしょうか

レス4
(トピ主 0
😢
カルビ
夫婦
話を聞いて欲しいです。
私には付き合って10年、結婚して5年の旦那がいます。
高校生の時から付き合っているのですが高校時代に二股をかけられていた時期がありました。当時仲良さげな女子がいるなとは思っていましたが、まさか付き合っていたとは知りませんでした。(二股のことはかなり後に知りました)
けれど別れずに交際を続け結婚しました。
そして先日旦那が高校の同級生と会うと言って上の子供2人を連れて出かけました。
私は3人目の子を7月頭に産んだばかりなので留守番でした。

そして帰宅して子供達から土産話を聞いていると、◯◯ちゃんって子もいたよと教えてくれました。(二股かけられてたら女性の名前です)
それで元カノもいたのだと知りました。

その女性は現在シングルマザーみたいで子供を連れて来ていたみたいです。
今更何かあるんじゃないかと疑っている訳ではないですが、なんだかモヤモヤします。
旦那に誰がいたの?と聞いても答えてくれなくて、なんで隠すのと聞いても、隠してない、言っても誰かわかんないだろと言われました。

多分旦那は元カノがいた事が私にバレると面倒くさいことになると思って隠してると思います。
確かに元カノもいたなんて言われたらキレると思います。
二股かけられていたのを知った時すごい喧嘩になったので…。

そしてそんな元カノに子供を会わせた事もなんだか嫌なんです。
その同級生グループで出かけた日は旦那が久しぶりの休みだったんです。
私も3番目の子を産んでからあまり出かけられていないので、近場でもどこか家族でちょろっと行けたらいいなと思っていたのですが、同級生で集まるというので、留守番していました。

そういう事もあり、すごくモヤモヤするんです。

私が過去を引きずりすぎなのでしょうか。心が狭いでしょうか。

ランキング

レス

狭くないけど

🙂
匿名
高校生で二股かけるような男性とよく結婚したな…とは思います。 浮気というか、そういうものへの精神的・身体的ハードルは二股未経験の人よりもだいぶ低いと思うので、何かあればまた軽くそのハードルを飛び越えて行くと思います。 そういう人が本当に悔い改めるとか信じてないので。 高校時代に分かっていたのにその人を夫にしたのはあなただし、そういう人と3人も子ども作ってしまったのもあなただし、引きづるとか狭いとか言う問題ではなくて[そういう人だと思って諦める]しかないと思うんだけど。 引きづってようがいまいが、その人と協力して子供を育てなければならないんでしょ?

気にしない

🙂
あなたが伴侶
>まさか付き合っていたとは知りませんでした 高校生の付き合うってどういうの? 私好きかも 俺も好きかも カラオケ行く? 今日の夜電話しようか 手繋いじゃう? そんなぐらいなんじゃないのかね。 二股なんて言葉を使うから大げさになる。 若かったんだからちょっとよそ見しただけ。横道に花が咲いていたから気になっただけ。 今、トピ主とご主人は3つの大事な果実を実らせて二人で大木になる途中。 どーんと構えましょうよ。細かい枝葉は切り捨てて。 幸せになるのはご主人と一緒に、と決めたんだから。

高校時代のことなんか

🙂
懐かしい笑い話
中学・高校時代なんて「あるある」でしょ?そんなの。 だって狭い世界で恋愛ごっこしてるんだもん。 仕方ないというか、今となっては笑える話だと思います。 誰が誰と付き合って、別れて、次は誰と付き合って、彼女いるけど誰は誰が好きで…みたいな。 もう矢印がこんがらがって大変。 中高の恋愛ごっこなんてそんなもんでしたけど、私は。 だって本気じゃないもん。 今となっては恋愛ごっこだったなーってみんなで思い出して笑ってますよ。 自分のことなのに「そんなんあった?」とか。 ま、普通科とか工業・商業で違うんだろうけど。 そんな中で本気の恋愛をしたあなたはすごいなって思います。 きっと旦那さんの二股も軽い気持ちだし、今更お相手含めて同級生と遊んだって、お相手も旦那さんもなんとも思ってないですよ。 引きずる・心が狭い、と言うより、感覚が違うと言うか…。 ただの遊びの延長、今となっては笑い話、お互い気にしてない、と思いますよ。 でも事前に言ったら嫌な顔をされそうだから敢えて言わなかった、それだけの話だと思います。 旦那さんはあなたを選んで結婚もされてるんだし、遊びじゃなくて本気だということで、気にしなくていいと思います!

私も同じ思いです

🙂
ゆり
50代ですが 今さら高校時代の恋愛話を夫がしてきました。 まだその頃は私とは出会っていません。 夫は高校1年から続いている彼女がいて、3年の部活引退のタイミングで1年の後輩から告白されたそうです。彼女がいるにもかかわらず、OK したそうです。 ステディの彼女と体験ありです。 後輩とも体験ありです。 さらに同級生に告白されOK し、体験。 さらにさらに幼なじみと体験。 高校生で4股していたことを突然、今になって話されて心乱れました。 それから私は更年期の不調と重なり今も 情緒不安定です。 なんて人だったのだろう。とか 今は私だけを見てくれてる。とか この年になって不安定です。 何も知らなくてよかったのにという思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧