話を聞いて欲しいです。
私には付き合って10年、結婚して5年の旦那がいます。
高校生の時から付き合っているのですが高校時代に二股をかけられていた時期がありました。当時仲良さげな女子がいるなとは思っていましたが、まさか付き合っていたとは知りませんでした。(二股のことはかなり後に知りました)
けれど別れずに交際を続け結婚しました。
そして先日旦那が高校の同級生と会うと言って上の子供2人を連れて出かけました。
私は3人目の子を7月頭に産んだばかりなので留守番でした。
そして帰宅して子供達から土産話を聞いていると、◯◯ちゃんって子もいたよと教えてくれました。(二股かけられてたら女性の名前です)
それで元カノもいたのだと知りました。
その女性は現在シングルマザーみたいで子供を連れて来ていたみたいです。
今更何かあるんじゃないかと疑っている訳ではないですが、なんだかモヤモヤします。
旦那に誰がいたの?と聞いても答えてくれなくて、なんで隠すのと聞いても、隠してない、言っても誰かわかんないだろと言われました。
多分旦那は元カノがいた事が私にバレると面倒くさいことになると思って隠してると思います。
確かに元カノもいたなんて言われたらキレると思います。
二股かけられていたのを知った時すごい喧嘩になったので…。
そしてそんな元カノに子供を会わせた事もなんだか嫌なんです。
その同級生グループで出かけた日は旦那が久しぶりの休みだったんです。
私も3番目の子を産んでからあまり出かけられていないので、近場でもどこか家族でちょろっと行けたらいいなと思っていたのですが、同級生で集まるというので、留守番していました。
そういう事もあり、すごくモヤモヤするんです。
私が過去を引きずりすぎなのでしょうか。心が狭いでしょうか。