本文へ

旦那の元カノ

レス6
(トピ主 0
😣
イーナ
夫婦
私は今旦那と1歳半の子供がいます。 旦那と結婚してすぐにSNSで旦那の過去 一番好きだった元カノを見つけてしまいました。 私は足跡がつくのを知らずに 元カノのSNSを見に行ってしまい そこから元カノが私の素性を知り 職場まで何度も来るようになりました。 話しかけることはなくレジを打つ私を 上から下まで見て帰るだけの日々 初めは怖かったのですが 途中から腹が立ってきて しょっちゅうその元カノのSNSを見に行き どんな人か調べるようになりました。 そしたら、ヨガを極めていて綺麗で背が高く 語学も堪能で海外にも留学経験あり 私より遥かに優れた存在のような気がして 凄く嫉妬してしまいました。 そしてその元カノのSNSを見ては今も ヤキモキしています。 見に行かなければと思ってはいるのですが どうしても気になり見に行ってしまいます。 どう考えればプラスに考えられ、嫉妬を辞められるのでしょうか? ご意見ください。

ランキング

レス

相手もトピ主さんが羨ましいんじゃない?

🙂
大丈夫
相手の女性は綺麗で素敵なところもあるのでしょうけど、トピ主さんはそんな彼女とお付き合いしていた男性の奥さんなんですよ。 その女性、すごく努力しているのだと思います。でも意に反して独身だったり、現状に満足していないのでは? 私は独身時代が長めで、お金も自由に使えたから、習い事をしたり持ち物もブランド物が多かったですよ。でも自分自身は、お金を他に使うところがないからそうなっていただけで、スーパーに家族連れでいる同年代の女性がすごく羨ましかったです。 トピ主さんは、自分は夫に選ばれたんだって自信を持ったらいいんですよ。嫉妬で余裕がなくなって自信なさげにしていると、その元カノさんがトピ主さんと旦那さんの仲に付け入ろうとするかもしれませんよ。頑張ってください。

でも二人とも同じことしてる

ゆかたん
元カノさんもあなたに嫉妬し、あなたも元カノさんに嫉妬。 似たもの同士かと。 でもあなたにはお子さんがいる。 嬉しいはずなのに、どうして嫉妬するの。

それ・・

😑
かなめ
最終、元カノがご主人に文句を言う!という感じになりませんか? 足跡がつくのも分かった上で未だにチェックをし続けてる訳ですよね? それに、主さんの職場に何度も来るという事から、主さんと元カノは似た者同士の思考でしょう。 やめる事ですね。

レスします

🐱
nekoneko
怖いです。トピ主様も元カノさんも。 スッゴい執着心に退きます。 そんなことやってるとご主人に嫌われますよ。 他人と比較して嫉んだり僻んだりしても、トピ主様はなんにも変われません。 良いこと無いどころか嫉妬に苛まれて苦しみ、幸せが逃げていきますよ。 SNS見ている暇が有ったら、家事、育児に時間をかけたり、自分磨きに時間を割きましょう。

勝ち誇ってればいいのでは?

🐴
うし
嫉妬に駆られて直接顔を見に来るなんて、その元カノさん相当ヤバい人ですよ! いくらヨガを極めてようが、綺麗で海外留学経験があり語学堪能だろうが、そんな相手が嫉妬に狂うほどの相手と結婚して子どもを持っているのはトピ主さんです! 勝ち誇って、嫉妬が気持ちいいーと堂々としてればいいと思います。 個人的には容姿端麗なのは羨ましいですけど、他は別に…。語学もヨガもその人の得意分野がそれなだけで、トピ主さんにも得意分野や誇れるスキルはあるでしょう。 それに海外留学なんて誰でもできます! 私も行きましたが、本当に誰でも出来ると周りの日本人を見て思いました(嫌な言い方ですが) それでも嫉妬してしまうのであれば、問題はお相手ではなく、トピ主さんやご主人にあるのでしょう。 今のキャリアに不満があるとか、ご主人から愛情が感じられないとか。 お相手はそれを映し出す鏡に過ぎない。 問題に直接対処すれば、気にならなくなりますよ。

トピ主さんが勝った

🙂
sakura
嫉妬なんかする必要ないと思いますが。 元カノは旦那さんがトピ主さんと知り合うまに付き合った彼女の中で、1番好きだったかもしれないけど、旦那さんは生涯を共にする相手としてトピ主さんを選んだ。 元カノの方が、嫉妬心でやりきれない思いをしてるかもしれませんよ、 容姿端麗で高いスキルを持っていたとしても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧