本文へ

5月の結婚式に出席するか欠席するか…

レス3
(トピ主 0
😑
あかあか
話題
5月下旬に友人の結婚式に招待されています。 もともと生後半年の赤ちゃんと結婚式に参加する予定だったのですが、コロナに感染するといけないからと結婚式への出席を私の両親から反対されています。 完全母乳のため、赤ちゃんを預けて出席することは難しいと考えています。 当日は夫と赤ちゃんと共に会場へ行き、式の間は夫に赤ちゃんを見てもらい、授乳のタイミングで抜けさせてもらおうと思っていました。 5月下旬にはコロナは終息しているのでしょうか… 現段階で出欠の返事は待ってもらっている状態です。 皆さんならどうされますか? とても悩んでいます。

ランキング

レス

この状況なら、、

🐱
二児の母
はじめまして。わたしも似たような状況です! 子供2人おり、下の子は生後2ヶ月ミルクも飲めますが母乳メインで育てています。 5月下旬に友人夫婦から招待されており、私と夫のみ出席予定です。 2月時点でここまで拡大していなかったので、出席の連絡をしましたが、3月以降大変な状況になってきましたね。両親もですが、私たちとしても欠席のほうが良いのではと考えているものの、出席のお返事までしてしまい悩んでいました。 流石にキャンセルになるのではないかと思います。 万が一、そのまま実施となっても 状況が状況なので、仕方ないと思って下さるのではないでしょうか。 乳児の重症化例も出ているので、わたしなら欠席します。

判断に迷いますね。

041
日向雨
二月ごろは三月いっぱいで収まるだろうと軽く考えていましたが五月の連休明けまでは無理なようですね。プロ野球も五月下旬にどうかと言われていますが確定は出来ていませんよね。Jリーグも然り。  流行の山場が何時になるか今のところ見通せませんので五月下旬の結婚式を今この時点で判断するのは無理な気がします。赤ちゃんもいることだし取り敢えずは欠席でどうでしょうね。

終息しているかなんてわからない

🙂
おじさん
私は、分からないことに身をゆだねるのは意味がないと思いますよ。 終息しているか分からない以上、主さんに取れる選択肢は、 ・ウイルスに感染してもいいから参加する か ・ウイルスに感染したくないから不参加 のどちらかだと思います。 結婚式やお葬式はどうするか悩みますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧