お互い31歳の新婚夫婦です。
私は初婚、彼には前妻がおり子供も2人います。
この度私達の結婚に伴い、お互いに好きなアクセサリー店(以下、A店)で結婚指輪をオーダーしてくれたと彼から聞きとても楽しみにしていました。
以前から2人でつける指輪の下見に一緒に出かけて話も聞いていたので、突然相談もなく注文してきた事に、ん?とは思いましたが、彼が選んで私に贈ってくれる事が大変嬉しく思い、特に気にしていませんでした。
しかし部屋掃除中に床にA店の指輪が裸で落ちていて彼に言うと、あ…それが俺の結婚指輪だよ。と言われ私は…??。
聞くと、昔A店で購入した指輪が合わなくなった為お直しに出していたそう。出来上がりを見た際に気に入り、私と結婚も決まったタイミングだった為私の分も同じデザインで一つ頼んだ。それを新調したという事で二つ揃えてつけはじめようとしていたとのこと。
私達の結婚の記念に新調した指輪だと思っていたので残念でした。
脱線しますが、以前から旦那のお母様に前妻との新婚旅行の話をされたり、前妻との子供の思い出話をされました。
彼からも前妻との思い出話を聞かされたり、彼の友達からも聞かされたりと辛い思いをしました。
前妻達の事はウンザリ、自分と前妻達と比べるようになり辛く落ち込む事が増えました。
その事から、お直ししてデザインが違うにしても前妻と新婚旅行行った時にもしてたでしょ。
その金をはめた手で前妻に触れてたでしょ?って。
彼が悲しむと思い言っていませんが、これが本心です。
そんな思い出を吸った金を溶かして作り直したものが新調と言うのか。
そんな金で加工しなおしたものを私との結婚指輪として付け続けるのが残念に思います。
そんななら、オーダーなんて凝った物じゃなくて1番安価でノーブランドで既製の物で2人でまっさらから色々な思い出を共にしたかった。
私が偏屈でしょうか。