本文へ

6歳下の彼氏とのこれから

レス2
(トピ主 0
🐧
あらさん
恋愛
20代前半、実家暮らしの彼と付き合ってます。 彼の仕事は残業や昼夜振替勤務等時間が不規則なので、実家ではなく私の家で半同棲状態でした。 ただ、1カ月半くらい前から彼の両親が離婚するかもしれないとのことで、実家に戻ることになりました。 今までは当たり前にこちらの家に帰ってきて一緒に過ごしていましたが、それが急になくなってしまったことに対する喪失感があり、何とも言えない感情をもつ毎日です。 また前までは、彼が実家に帰ってる日はメッセージ等やり取りをしていたのですがいまは一切何もありません。2週間に1回私の家に顔出しに来るか、荷物を取りに来るかしかほぼ顔も合わせることもないです。そもそもは彼が悪いわけではないので、不満を言うのは押しつけがましいかと思い言いませんでしたが、理由も親の離婚危機のみでそれ以降はなにもなく、会えば普通に過ごす…という日々が続いたのでつい不満を言ってしまいました。すると、それは申し訳ない、たぶんあと少ししたら親もだいじょうぶになると思う、これぐらいが(会えない・会わないのが)普通のカップルでしょ。と言われました。聞いたところで何も解決しないとわかっていてつい言ってしまった自分が情けなくなりました。 これ以降、連絡が来るわけでもないし、何も把握できないこちらもフラストレーションがたまっているような気がします。 どこに気持ちを出したらいいのか。これから先、見えないトンネルの出口をずっと待ち続けるのか。そんな日々で少し愚痴りたくなってしまい、投稿しました。 彼にちゃんと伝えた方が良いのか、このまま過ごすのが良いのか。 もしアドバイスいただけるのであれば幸いです。

ランキング

レス

冷静に

041
くま
トピ主さんはお付き合い継続したいの? それとも自分の気持ちを受け入れてもらえないならお別れでいいの? そもそも、彼と一緒に居たいんだよね? トピ主さんが不満を伝えると刻一刻とお別れが近づいていることは理解をしているのかな? 何だか良く見るんだけど、相手とのお付き合いの方法論に不満を持ち、それが結果的にお別れを早めたり確定させたりする矛盾した振る舞いをよく見かける。 相手の行動や言動に迎合しろってことではないんだけど、自分が今やっていることや、やろうとしていることが相手にどんな形で受け止められるのか想像をしたほうがいい。 確実に全て自分に跳ね返ってくるということ。

今の彼には心の余裕が無い

💔
無理無理無理
そんな時に、交際相手(トピ主)が不満を言えば 関係が悪化するのは当然のこと。 彼自身が悪いわけじゃないのに、彼は一応謝ってくれてるよね? それでも許せないの?フラストレーション溜まるの? 主さんは恋愛依存気味なのかな? それじゃあ、年下男性とは無理だよ。 もっと人生経験積んだ、余裕のある大人の男性と恋愛した方がいい。 うんと年上なら、トピ主のわがままも可愛いと思ってくれるよ。 >見えないトンネルの出口をずっと待ち続けるのか。 今すぐ彼とお別れすれば、すぐに出口だよ。 どっちにしろ、この恋愛は長続きしない。 年下と交際するには、トピ主が大人になり切れてないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧