20代前半、実家暮らしの彼と付き合ってます。
彼の仕事は残業や昼夜振替勤務等時間が不規則なので、実家ではなく私の家で半同棲状態でした。
ただ、1カ月半くらい前から彼の両親が離婚するかもしれないとのことで、実家に戻ることになりました。
今までは当たり前にこちらの家に帰ってきて一緒に過ごしていましたが、それが急になくなってしまったことに対する喪失感があり、何とも言えない感情をもつ毎日です。
また前までは、彼が実家に帰ってる日はメッセージ等やり取りをしていたのですがいまは一切何もありません。2週間に1回私の家に顔出しに来るか、荷物を取りに来るかしかほぼ顔も合わせることもないです。そもそもは彼が悪いわけではないので、不満を言うのは押しつけがましいかと思い言いませんでしたが、理由も親の離婚危機のみでそれ以降はなにもなく、会えば普通に過ごす…という日々が続いたのでつい不満を言ってしまいました。すると、それは申し訳ない、たぶんあと少ししたら親もだいじょうぶになると思う、これぐらいが(会えない・会わないのが)普通のカップルでしょ。と言われました。聞いたところで何も解決しないとわかっていてつい言ってしまった自分が情けなくなりました。
これ以降、連絡が来るわけでもないし、何も把握できないこちらもフラストレーションがたまっているような気がします。
どこに気持ちを出したらいいのか。これから先、見えないトンネルの出口をずっと待ち続けるのか。そんな日々で少し愚痴りたくなってしまい、投稿しました。
彼にちゃんと伝えた方が良いのか、このまま過ごすのが良いのか。
もしアドバイスいただけるのであれば幸いです。