本文へ

敷地内から出ている芝生

レス2
(トピ主 0
🙂
にじ
話題
家の敷地内から出ている芝生があるとします!要は自分の敷地内から公道にはみ出ている!

もしこれを他人が歩いたりや、車のタイヤや自転車で踏んだ場合法的責任ってあるのですか?
勝手に伐採(歩道に出ている部分)はダメでしたよね?
こういう家が結構多い気がしましてどうなのかなといつも疑問に思います!

ランキング

レス

状況が想像できません

🐤
もそもそ
今時のお家って、ブロックなり柵などで、敷地を囲ってますよね?芝生のある庭も、囲ってあると思うのですが… しかも多いんですか? 芝生あるお家なら、そこそこ経済力もありそうなので、手入れが行き届かない可能性も少なそうですが。 そう言う場面に出くわしたことがありません。地域性なんでしょうか? 私が想像できるのは、雑草が両脇にある道ですね。 それと有るとしても、敷地と公道が隣合うギリギリを通行しなくても、良くないですか? ごめんなさい。想像出来なくて疑問だらけです。決して批判ではありませんよ。

放置して置けないのですか

🙂
意地悪猫
異常な程の状態であれば別ですが、放置して置いて宜しいのではありませんか。地中?だけではなく、地上の塀から出ている垣根の枝とか、庭木の樹木が大きく張り出している場所が沢山あります。 物事のマイナス面に目を向ける事も大切ですが、プラス面にも目を向けて見ませんか。皆がコンクリートで宅地を囲ったら、墓場になっちゃいませんか。 芝が、何か困ることがありますかねぇ。 ゴミは困りますけど、緑系は、空気を綺麗にします、目にも優しいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧