本文へ

付き合う前から遠距離

レス3
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
今年30歳になる独身女性です。 現在、先月初めに出席した食事会で出会った男性(33歳)に友人を通して連絡先を聞かれ、先週からLINEのやりとりをしています。 LINE自体は当たり障りのない内容を2~3往復した程度です。 初対面の印象はとても良く、既婚の友人も太鼓判押す程の良い方です。 悩んでいるのは相手と私の居住地が新幹線と在来線を使って6時間の距離だという事です。 相手の方が私に好意を持ってくださっている事は伝わるのですが、現時点で遠距離、コロナの影響で次はいつ会うか分からないような状況です。 また、食事会の際に相手の方はお酒が入っていたので「もしかしたら私の事を美化して捉えているだけかな?」と友人の発言から思ってしまいました。 正直に言いますと相手の事を知らなすぎて、現時点では恋愛感情はありません。 共通の友人からは「性格的に絶対に合うと思う!付き合ったら上手くいくよ!」と言われますが、 他の友人からは「どう頑張っても恋愛関係になるにはハードルが高すぎない?」と言われます。 実際のところ、付き合う前から遠距離に居住している方と恋愛関係に発展する事はあるんでしょうか? また、このような状況でもし仮にお付き合いがスタートして上手くいくものでしょうか。 相手から告白もされていない段階でおこがましい質問だとは思うのですが…… 体験談など聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

遠距離恋愛

041
くま
色んな恋愛があることは否定しないけど、遠距離恋愛ってそもそも何時か遠距離が解消されるまでの一時的な措置として思えない。 または、本当に好き同士だった人たちが、当人たちには如何ともしがたい理由で遠距離を受け入れざるを得ない場合。 この状況で最初から遠距離で始まる恋愛ってあるのかな? トピ主さんもそれほど相手に熱意もないようだし、むしろこの彼と遠距離とは言えお付き合いをするなら別の縁の阻害にしかならないのでは? 男性とトピ主さんが好きだというより彼女が欲しくてフリーの女性にアプローチしたいだけなんじゃないかな。

ありだと思う

🍴
おやつ
あるんじゃないんですか? 例えばインターネットで海外の異性と知り合ってネット上でコミュニケーションを取り合う中で惹かれていき、例えば1年後に実際に会ってそこから本交際が始まりやがて結婚なんて話も昨今、ありますから。 ただ。いつでも会えるような恋愛とは違いますよね。 あなたが最初から遠距離は嫌って強く思うなら、なしでしょう。

そうでした

🙂
まるまる
グイグイ来られるのが好きじゃなかったり、連絡が少なくてもあまり不満に思わないタイプであればおすすめです。 連絡がひとつあるだけで十分嬉しかったし、会えるときの喜びはひとしおでした。 離れていて寂しいという感覚もそもそもないですし、精神的に満たされていてなおかつ気楽という、良いとこ取りでわりと充実した時間を過ごしました。 良い思い出です。 ただし真剣な交際に限りますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧