今年30歳になる独身女性です。
現在、先月初めに出席した食事会で出会った男性(33歳)に友人を通して連絡先を聞かれ、先週からLINEのやりとりをしています。
LINE自体は当たり障りのない内容を2~3往復した程度です。
初対面の印象はとても良く、既婚の友人も太鼓判押す程の良い方です。
悩んでいるのは相手と私の居住地が新幹線と在来線を使って6時間の距離だという事です。
相手の方が私に好意を持ってくださっている事は伝わるのですが、現時点で遠距離、コロナの影響で次はいつ会うか分からないような状況です。
また、食事会の際に相手の方はお酒が入っていたので「もしかしたら私の事を美化して捉えているだけかな?」と友人の発言から思ってしまいました。
正直に言いますと相手の事を知らなすぎて、現時点では恋愛感情はありません。
共通の友人からは「性格的に絶対に合うと思う!付き合ったら上手くいくよ!」と言われますが、
他の友人からは「どう頑張っても恋愛関係になるにはハードルが高すぎない?」と言われます。
実際のところ、付き合う前から遠距離に居住している方と恋愛関係に発展する事はあるんでしょうか?
また、このような状況でもし仮にお付き合いがスタートして上手くいくものでしょうか。
相手から告白もされていない段階でおこがましい質問だとは思うのですが……
体験談など聞かせて頂けると嬉しいです。