1年位前から朝起きるとおなかがぽっこり・・・なんぁ変だな~とは思いながらつつそのままにしていました。
先月、そのぽっこりが大きくなった気がするし、どうも調子がよくないので婦人科を受診しました。
エコーで見てもらうと「大きな筋腫だと思われるものがあるよ」との事・・・まさか自分が子宮筋腫になるとは思っていなかったのでびっくり。
とにかく区でおこなっている無料の癌検診をしてからその結果をもって総合病院へ行きました。
総合病院で診察してもらいやはり筋腫ぽく、多分大きさは10センチ以上(エコーの画面に写りきれなかったので)かなとのことで、先日MRIをとりました。
今度の受診日は7月14日・・・かなり混んでいるとのことなので仕方ないのですが。
その結果を見ないと詳しいことはわからないのですが、子宮筋腫が発覚したかたで、どんな治療をしたのか教えていただきたいのです。
東京の千葉よりに住んでいるのですが、近くにいい病院をご存知の方も情報を提供していただけるととても嬉しいです!
ちなみに私は41歳・・子供が3人います。バツイチでただいま再婚を考えています。その人の子供も欲しい希望はあります・・・