本文へ

離婚後の子供の写真

レス6
(トピ主 0
😢
ひと
私には5歳になる子供がいます。子供が2歳の時にお互いの性格の不一致、金銭面の理由で離婚をしました。 その後、私は再婚しました。 養育費は私が再婚をしてからもらっていませんし子供とも会わないと話し合いをして決めました。 最近、離婚した当時の話を友人から聞いたのですが義母が私の友人に孫は本当に自分の子供なのか、元旦那も疑っている。顔が似ていない 本当はどうなの?と疑い聞いていたと話を聞きました。 もちろん子供は元旦那の子ですが前から元旦那や義母、お姉さんから顔が似ていない。悪いところを全部持っていったなどといわれてきました。 今までは会えない分写真や動画をお姉さんには送っていましたし最近義母が私の母親に出会ったようでその際に孫の動画が見たい送って欲しい。といっていたそうです。 もう少しで子供の誕生日なので連絡が来た時やこれから写真や動画を送ってあげた方が いいのかどうか自分では判断がつきません。 何かご助言をお願い致します。

ランキング

レス

思いがけない方向に

041
蜃気楼
話が行っていますね。元夫が自分の子供かどうか疑っていたなんてトピ主さんには青天の霹靂ですね。  養育費も再婚した今は貰ってないのなら、相手側から求められない限りお子さんの写真や動画は送信しなくてもいいのではないかとお思いますがどうでしょうね。  疑っている人たちにお子さん写真や動画を送信し続けると、子供の顔は年齢によって変化する人もいますので却ってややこしくなるような気もしますよ。お子さんが大きくなってからのDNA検査はお子さんの心を傷つける可能性もあります。  お子さんが自分の意思で父親や父方祖父母に会いたいと言い出すまで暫く交流は止めたほうがいいかも知れませんね。

正直に話すかな

041
おばちゃんのぼやき
「疑わしい」は、愚痴レベルなんだと思いますが、こちらは良い気分しませんよね。 連絡がきたら 「友人から話を聞いた。すでに噂は広まっていると感じている。このままでは5歳の子供の耳にも入るだろう。一番傷つくのは孫ということがわからないなんて、どういうつもりなのか。」 と、相手に判断を委ねます。 謝罪がなければ、今後一切の付き合いをやめます。

落ち着いて下さい

041
こしあん派
それは傷つく言葉ですね 本当に疑っていたのは確かですか? 人から聞いた内容は確実なのでしょうか? だとしたら本人に直接こんな話を耳にしたのだけど…と聞いてみてはどうでしょうか? まずは確認してからですね

そんな相手だから離婚になったんでしょうね。

💢
うちの長女も5歳
一緒にいてもお子さんもトピ主さんも幸せになれたとは思えません。 うちは旦那が顔がいい方で、長女は旦那に似たけど次女は私に似ました。次女はなかなか授かれずとにかく回数してようやく授かった子なのでさすがに疑ってはいないとは思うけれど、旦那の方は顔の濃い一族(私は顔薄い)で次女だけ全く違うので正直可愛がってくれるのか不安を感じました。 次女が1歳半を過ぎ二重になり長女や旦那と似た顔になってきて正直な所ほっとしました。せっかくうり二つだった私と似なくなってきてこっちはちょっと寂しかったりするんですが...。 そんなやつに送ってやる事なくないですか?その人達5歳相手に手放しで「かわいいねぇ~大きくなったね~元気そうで良かった」って言わないんでしょ?せっかくのトピ主さんのかわいい大事なお子さんなのに。 お母さんには気の毒だけど頼まれたのお母さんだから対応はお母さんに任せませんか?今までは善意で送ってあげていただけで、そんな事を言われて送り続ける義務もないと思います。

今5歳で離婚時2歳

🙂
いちご
実の祖母が他人に言うことですか? 動画を見てなんと言うのでしょうか? 「あら、息子に似てきたわね」 「やっぱり、息子に全然似てないわ」 養育費を貰ったのも短期間で現在面会なし。トピ主さんが再婚し新しい家庭(家族)があるのも知っている。 七五三の写真、卒園式か入学式などイベントの写真(台紙)を送れば良いのでは?

言うに事欠いて・・

🙂
コン
元旦那、義親たちはあなたが再婚して幸せだから妬んでいるのではないですか? まったく言うに事欠いて顔が似てない、本当は・・だの何でそんなことを言わなければならないんでしょうねえ、元義親たちの品格、人格を疑います。 元旦那さんから、養育費だってもらってないんですよね、例え再婚しても養育費は払う義務があると思いますが。 養育費も送ってこないのなら、今更再婚しているあなたが写真など送る必要ないと思いますよ。 今の旦那さんは子供さんのことを可愛がってくれているんですよね。 もし元旦那、義親たちに写真を送るのなら、一年に一度の誕生日だけ、あなたと今の旦那さんが祝って上げている時のを送ってみては・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧