私は昔からマウンティングをされやすい体質で、気が付けば中学生の頃から友人達に自慢話をされてきました。
私自身、外見に無頓着で彼氏もおらず、鈍臭かったので今思えば仕方ないと思っていますが、サンドバッグにされて心が擦り減り運良く過去に通っていた大学よりもランクの高い大学へ編入出来た事から一念発起し、見た目も研究して自分に合ったメイクや服装を覚えて彼氏も出来ました。今は社会人ですが、過去と比べて本当に幸せだと胸を張って言えます。
ここからが本題なのですが、SNSで過去に私を馬鹿にしてきた友人達の近況を見ては仕返しをしたい欲求が高まっています。彼女達とは一番長く連絡を取っていた子でも大学編入してからは連絡を絶ってしまった為、過去と同じ容姿も悪く頭の鈍い私のままだと思っている筈です。前の大学で一緒だった子なんて、編入の話を知らない為に私が大学に付いて行けずに中退したんだろうなんて書いていました。実際は彼女達よりもパートナーも最終学歴も社会的地位も容姿も今の私の方が圧倒的に上で、それをひけらかしたくて堪らなくなってしまうんです。
長くなってしまってすみません。幸せな筈なのに毎日毎日過去の事が足を引っ張ってしまってどうしたら良いのか分かりません。いっそ欲求のままにSNSに突撃でもしてしまえば良いのでしょうか。こんな事誰にも話せなくて本当に苦しいです。どなたかアドバイス、喝、何でも良いのでご意見いただけると嬉しいです。