本文へ

皆さんなら離婚を考えますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
あいす
夫婦
下記のようなことがあったら、離婚を考えますか?
・生活費をもらえず、真冬に灯油がなく、寒い中生活していた(妊娠中)
・“自分が働いたお金なんだ”というような発言をする(子供の前で)
・子供が遊んで欲しいと近寄るも、“重たい”と拒否する。
・子供が遊んで賑やかにしていると“うるさい”と言う。
・家計の状況を相談するように説明するも無視する。
・譲ってもらったと嘘を言い、10万円のローンを勝手に組み、バイクを買う。(私は病院に行きたいが我慢している)
・妻のクレジットカードの番号を使い、ゲーム課金する。
・年中保身の嘘を言う。
・妻の実家からお金を借りているにも関わらず、謝罪等の連絡を一切しない。
等々

これらは離婚を考えても良いのでしょうか?

ランキング

レス

その前に

041
すずらん
時系列が、 1 >“自分が働いたお金なんだ”というような発言をする(子供の前で) >子供が遊んで欲しいと近寄るも、“重たい”と拒否する。 >子供が遊んで賑やかにしていると“うるさい”と言う。 2 >生活費をもらえず、真冬に灯油がなく、寒い中生活していた(妊娠中) で、(妊娠中)というのが2人目のお子さんということなら 何故2人も?と。 お子さんが現在1人なのであれば、私なら >生活費をもらえず、真冬に灯油がなく、寒い中生活していた(妊娠中) この時点で離婚。 >“自分が働いたお金なんだ”というような発言をする(子供の前で) >子供が遊んで欲しいと近寄るも、“重たい”と拒否する。 >子供が遊んで賑やかにしていると“うるさい”と言う。 こういった思いは子どもにさせたくないので、、。 >譲ってもらったと嘘を言い、10万円のローンを勝手に組み、バイクを買う。(私は病院に行きたいが我慢している) >妻のクレジットカードの番号を使い、ゲーム課金する。 >年中保身の嘘を言う。 >妻の実家からお金を借りているにも関わらず、謝罪等の連絡を一切しない。 等々 こういった片鱗は交際中は見事にかけらもなく、 結婚後に豹変したということでしょうか? 失礼ながらここまで救いようのない男性って滅多にいないのでは。 何故結婚されたのか、何故離婚されないのか理解に苦しみます。

逆に聞きたい

041
じゅん
こんな人と一緒に生活していく理由は何ですか? ・嘘をつく。 ・子育てを放棄している。子どもを嫌う。 ・お金がない。それを自覚していない。借金までする。 ・生活費を入れず、家族を困らせている。 ・偉そう(俺のお金、など)な発言をする。 即離婚すべき案件だと思います。 あなたがここにトピを立てたのはなぜ? 本当に、離婚すべきかどうか分からないのですか? こんな人とは別れたほうがいい。離婚して新しい人生の扉を開いてください。 ……と背中を押してほしいからですか? 働いていますか? もし、仕事をしていなのなら、まずは仕事を探しましょう。 夫から離れたら、きっとあなたの人生は光り輝くものになると思います。

理由になりますよ

041
しずる
私の知り合いも、ご主人にカードを使われ 夫婦共々、自己破産した方がいます。 トピ主さんのカードという事は ご主人はカードを持てないのでは? もしくはもう限度額いっぱいとか・・・ そっちの方が心配です。 トピ主さんの知らない借金が膨れ上がっている 可能性もありますよ。 その点、把握されてますか? 嘘つきはなおりません。 私の元夫も、私のしらない所で カードの借金。親からの借金していました。 小さなどうでもいい嘘をつくのも同じ。 自分の保身の為に、嘘をつくんです。 お金にだらしない。 嘘つき。 この2点だけでも、離婚案件だと思います。 離婚されて自活できる目途がたつなら 今後の事を考えてみるのがいいと思います。

離婚していないのが不思議です

🐤
通りすがり
経済DVみたいなものですよ。 モラハラ要素ある人は、子供を増やしてシングルになって独立されるのを防ごうとします。 お腹の子のためにも別れて実家に戻っては? 夫婦間で奥さん名義のクレジットカードをご主人が使うのも詐欺罪になるんですよ?

むしろなぜ離婚しないのか

🙂
KM
むしろなぜ離婚しないのか不思議です。 トピ主さんお仕事はありますか? 収入あるなら離婚しましょう。 生活費をもらえないってところですでにアウトです。

はい、考えます。

🙂
めんどくさがり
借金は嫌いなので、バイクごときに平気でローンを使う人とは、絶対に嫌です。 これだけで離婚を考えます。

この程度なら離婚しない人も多いと思う

🙂
もも
私としては、冷静に考えると、離婚するほどの案件でもないように感じます。 確かに性格が悪く、お金にもゆるいご主人ですが、DVもモラハラや酷い暴言もないようですし・・。 これくらいの内容なら、我慢して夫婦やってる女性はごまんといるのでは? 逆にご主人の良いところもあるでしょ? 離婚するかどうかは、この程度の内容ならば、「トピ主さんの経済力次第」かなと思います。 自分ひとりで自立して子供を育てられるくらいの稼ぎがある女性なら、不愉快なご主人を切り捨てて、母子だけで楽しく生きるのも十分ありだと思います。 でも経済力が無いなら、無理に離婚するほどでもないように思います。 我慢して結婚継続しつつ、ご主人の傘の下で自立できるよう経済力をつけていき、十分稼げるようになってからまた離婚するかどうか考えれば良いと思います。

考えません

🙂
たむたむ
離婚は考えません。もうそうなる前にとっくに離婚しています。 借金は繰り返すというし、自分の実家でお金を貸すなんて話になる前に別れます。そのお金も遊びに消えるだけでしょうし、また次に借金してくるだけだと思います。 ゲーム課金したり、金使いが荒い人のようなので、今後も新しい借金が見つかるだけとは思います。今後も実家にお願いするつもりですか?謝罪の連絡なんてするわけないと思います。そんなマトモな人じゃないです。これでせめて子供の面倒見が良いなどのとりえがあるのかと思ったら「重たい」と拒否。ほとんどデメリットで今後も借金発覚する可能性が高いし、自分のカードまで使われてまだ離婚を考えているトピ様にビックリです。 離婚してきちんと学費を稼がないと、子供はどうなりますか?

二度目。私ならどうするか

🙂
もも
ちなみに私だったらですが・・。 私の場合はシングルマザーでもやっていけるくらいの経済力があるので、旦那さんの良い点悪い点をよく吟味し、上手く生活できないか努力してみて、それでも無理なら離婚を考えると思います。 一応良い点もあるのでしょ? 「努力してみて」というのは、前提として、自分の財産はきっちりと隠して守る措置をしたうえで・・です。 「妻のクレカナンバーを盗む」という行為は本当に危険です。 自分のクレカや財産類はきっちり隠し、なんなら「離婚時は財産分与無し」などの取り決めをするなど、自分の財産を守ることを徹底したうえで、再構築を検討すると思います。 もしも私が、無職や非正規や低収入などで経済力がなかった場合は、簡単には離婚しませんね・・生活できないし。 自分のクレカは破棄して、自分名義で借金できないよう保険証などは全部隠したうえで、旦那さんの傘の下で経済力をつけ、それから離婚を検討し始めると思います。 トピ主さんの経済力はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧