はじめまして。
モヤモヤすることばかりなので、こちらに投稿させて頂きました。
私は40代主婦、子供はいません。
結婚して15年くらい、子供はいません。
主人は高卒で、結婚を機に田舎から出てきました。特に資格もなく、転職を繰り返し不安に思っていました。今の会社でやっと落ち着いたと思ったら不況のためか過去最低の給料に…普段から辞めたい辞めたいと言っており、自業自得だから頑張るように励ましていましたが、ここまで下がると、辞めて次の会社に行けたら言って欲しいと思うようになりました。
残業なし、夜勤はあり、手取りで17万円です。
多分今年はボーナスも無いと思います。
正直なにも資格がなく、転職していた主人がこの先良い就職先に巡り会うことは相当難しいと思います。若いころ資格をとるようにすすめても、乗り気ではなく、その時気づけばよかった。
私は貧乏な家庭で育ったため結婚当時から貧しくなりたくないと思い、働けるうちは私も正社員で働くつもりで、今も正社員で働いています。私は短大卒、手取りは17万円です。
家のローンもあります。
結局、夢に見た余裕のある暮らしは出来そうにありません。
土地柄、車は必要で軽自動車を所有しています。
子供はおらず、ローンを抱え将来を考えると不安しかありません。
とても優しい主人ですが、頼りなくイライラしてしまうようになってしまいました。
危機感がなく、定時で帰ってきてネット三昧、ゲーム三昧でイライラします。
文句があるなら私がもっと働けばいいのですが、、
悩みすぎて体を壊してしまいました。
本当にこんなはずじゃなかった。。
貧乏育ちは所詮貧乏なのかと思うと泣けてきます。欲しかったけど、子供はそろそろ諦める方向で考えています。
人様にどう映るかは分かりません。
本当に絶望感しかありません。
好きだけでは無理です。でも、希望を持ちたいです。取り乱し乱文ですみません。