本文へ

この先も一緒にいても大丈夫なのか

レス5
(トピ主 0
🙂
ドリー
夫婦
初めまして、こんにちは。 結婚7年目子なし、共働きの夫婦です。 トピ主31歳、旦那33歳です 旦那には結婚前から麻雀の趣味があり この時は友人らとたまに行く程度でした。なので特に問題視せず現在の結婚生活に至ります。 ですが、ここ1年程前から行く頻度が増え仕事帰り20時過ぎから朝まで(平日だろうと関係なしです)だったり、早ければ1時頃帰宅します。雀荘に行ってるようです。雀荘のマスターから頻繁にラインが来ています。 夫婦で旅行に行った帰りの日に 楽しかった余韻に浸りたいですが、そんなこともなく麻雀に行きます。 わたしが熱を出して具合悪くても 夜中に寝てる間なんだからいいだろうと行きます。 旦那の仕事が営業職なので、日頃の顧客とのストレス発散を麻雀で解消してるとのことですが(ここは理解できます)行きすぎな気がします。 家の事はゴミ捨て以外はやりません。 麻雀以外にも、キャンプやダーツなど趣味が多いですが特に麻雀が多いです。 家に帰ってきても、ほぼ携帯で漫画など見ているので会話もあまりないです。 わたし自身も、鬱陶しくない程度に今日の出来事など話したり一緒にお風呂に入ったり疲れが少しでも和らぐようにしているつもりです。 夫婦仲は悪くないですが、寂しいのです。話し合っても適当に流されてしまいますし、都合悪くなると怒るので中々話せません。 子どもは不妊治療した結果、 難しいとのことなのでいません。 このまま一緒にいる努力をもっとしているべきなのか、離婚すべきなのか分からない状態です。 乱文失礼しますが、回答の方よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

というか

🙂
おじさん
>子どもは不妊治療した結果、 難しいとのことなのでいません。 30才あたりで子なしが確定しているのは、普通は寂しいでしょう。 夫さんとしては、結婚生活に意義を見いだせないのかなと思いました。 >このまま一緒にいる努力をもっとしているべきなのか、離婚すべきなのか分からない状態です。 子供がいなくて、主さんが結婚生活に不満なら、お別れでいいと思いますけどね。 まだお若いので、普通に婚活して再婚できるでしょう

離婚でいいのでは

🙂
おばちゃん
旦那さんは麻雀が大好きで毎日のように出掛けている。 キャンプやダーツも多いそうですが、一人で出掛けることが好きな上、自宅にいてもトピ主さんとは会話もなく大事にされてない。 一緒に暮らす意味、ないと思います。 離婚して普通に会話ができる人、優しく気配りが出きる人がいますから、そんな人を見つけたらいいと思います。 31歳ならまだまだやり直しができますよ。 頑張ってね。

さらっと子供はいないと言ってるけど

🙂
ブルー
ご主人はやはり子供が欲しいんだと思います。子供をもうけられなかったら、男性側に結婚しているメリットはないですから。 子供を産んでもらえないので、ご主人はトピ主に優しくしたり会話なんかしても意味がない。家で一緒に過ごす時間も無駄。なので自分のしたいことをしてるのだと思います。旅行もそんなに楽しくなかったんだろうな。 言い方は悪いですが、子供ができないなら結婚しなかった、騙された。とさえ思ってるかもしれません。 タイトルの、ここまま一緒にいても大丈夫か。これはご主人も同じことを思ってるのではないですか?33歳のご主人ならまだまだ20代前半の女性を狙えます。離婚がベストです。

義務感

🙂
専業のシュフ
お互い義務感で夫婦をしてませんか? ご主人は日中のお仕事なのに、連日の泊まりや深夜の帰宅をしていては、身体がもちませんよ? 麻雀はしているでしょうが、それを隠れ蓑にしてもいるかもしれません。 お子さんに恵まれなくても、夫婦として寄り添って暮らすカップルは沢山います。帰宅拒否のようなご主人と会話やそれ以上のコミュニケーションも取れないなんて、夫婦関係は破綻しているようなものでは? トピ主さんからの「離婚」待ちか、悲劇的な理由で離婚を切り出されるか。失礼ながらそうみえてなりません。

夫は変わらないですよ

🙂
五十肩
>このまま一緒にいる努力をもっとしているべきなのか、離婚すべきなのか 夫の方は今の生活に満足しているわけでしょう? 家事をやってくれる女性がいて、自分は好きなように生きている。 話し合っても、そりゃ流されてしまうでしょうね、夫の方は今の生活を変えたくなんてないんだから。 一緒にいる努力って、トピ主さんがこのまま我慢するか、夫を当てにせずに楽しく生きられるようになるしかないですよね。 トピ主さんにとって、家政婦みたいな生活では、結婚した意味なんてないのかもしれない。 〜べきとは言えませんが、そんなふうに感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧