初めまして、こんにちは。
結婚7年目子なし、共働きの夫婦です。
トピ主31歳、旦那33歳です
旦那には結婚前から麻雀の趣味があり
この時は友人らとたまに行く程度でした。なので特に問題視せず現在の結婚生活に至ります。
ですが、ここ1年程前から行く頻度が増え仕事帰り20時過ぎから朝まで(平日だろうと関係なしです)だったり、早ければ1時頃帰宅します。雀荘に行ってるようです。雀荘のマスターから頻繁にラインが来ています。
夫婦で旅行に行った帰りの日に
楽しかった余韻に浸りたいですが、そんなこともなく麻雀に行きます。
わたしが熱を出して具合悪くても
夜中に寝てる間なんだからいいだろうと行きます。
旦那の仕事が営業職なので、日頃の顧客とのストレス発散を麻雀で解消してるとのことですが(ここは理解できます)行きすぎな気がします。
家の事はゴミ捨て以外はやりません。
麻雀以外にも、キャンプやダーツなど趣味が多いですが特に麻雀が多いです。
家に帰ってきても、ほぼ携帯で漫画など見ているので会話もあまりないです。
わたし自身も、鬱陶しくない程度に今日の出来事など話したり一緒にお風呂に入ったり疲れが少しでも和らぐようにしているつもりです。
夫婦仲は悪くないですが、寂しいのです。話し合っても適当に流されてしまいますし、都合悪くなると怒るので中々話せません。
子どもは不妊治療した結果、
難しいとのことなのでいません。
このまま一緒にいる努力をもっとしているべきなのか、離婚すべきなのか分からない状態です。
乱文失礼しますが、回答の方よろしくお願いします。