本文へ

ブーケイベントについてです

レス5
(トピ主 0
🙂
あきは
恋愛
この度結婚式をあげることになりました。 式も披露宴も両家の親族、友人会社合わせても30数人程度の小さな結婚式です。 私の方は友人が3人で全員女性です。 ブーケトスやブーケプルズも考えてみましたが人数が少ない上に夫の方の未婚の女性に参加してもらうのもなんか申し訳ないと思い、友人3人に小さなブーケかそれに代わるものをプレゼントしようと思っています。 しかし予算もそんなにかけられないので、何か良い案があれば皆さんにお聞きしてみたいです。

ランキング

レス

ブーケイベントは…

🙂
いちご
ブーケイベントのない式に参加したことがあります。 友人間で、あれ、なかったね?と話になることもなく、思い出してみたら、ブーケイベントがなかったなという感じです。 なので、ブーケイベントにこだわらなくても大丈夫だと思いますよ。 ミニブーケ、いただけたら嬉しいと思います。 参加者としては、友人の幸せな姿を見るだけで十分幸せです。 お花つながりでは、飾り用のお花をいただけるだけでも十分嬉しいです。いいお花だし! 個人的に一番嬉しいギフト(というかおもてなしかな)は、席礼に書かれたメッセージです。 大事にとっています。 ご結婚おめでとうございます。 ぜひ素敵な一日にしてください!

ブーケプルスおすすめ

🙂
いちご
妹の式が親族(両親と兄弟夫婦)と妹の友人5人でした。 母親を除く女性人は未婚既婚に関わらず全員参加でした。 勿論私も参加しました。 1人席を外していた人がいたので、姉の旦那も代わりに出ました。 因みに私が当たりました。 盛り上がったので、トピ主さんも女性全員とかはどうですか?

要らない

041
ナナ
あなたから何も言わなくてもブーケが欲しいと言われたらいいですけど、そうでないから要りません。 ブーケイベントが楽しめるのってせいぜい20代前半までだと思います。 それでも嫌がる人はいます。 私は人生で一度も誰かの幸せに繋がったのを見たことがありません。 むしろ惨劇だらけです。 どうしてもというなら引き出物にそっと忍ばせてください。

小さいブーケ

041
きなこ
一つ数千円くらいの小さなブーケを配っては? 3、4人しか居ないなら1万円くらいで済みます。

装花をブーケに

041
ひつじ
ご結婚おめでとうございます! 私の結婚式ではテーブルの装花を人数分に分け、包んでもらってプチギフトと共に帰りに渡しました。未婚既婚関係なしに女性陣全員(10人弱)に。持ち帰り用の袋代だけですみました。 ブーケトス等はしていません。 私はわざわざお金かけてもらってまでブーケいただきたいとは思いません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧