本文へ

嫁にしっとかな。

レス3
(トピ主 0
😠
夫婦
20代の同い年の夫婦なのですが、 嫁の実家に嫁の姉の内縁の夫が行き来してます。 自分と嫁が出会う前から。 ですが、結婚してから気がついたのですが、嫁はその内縁の夫とLINEをしています。 よくしています。 自分には絵文字もつけないのにその人にはつけてしています。 また、毎回その人の名前が出てきて、実家に帰に帰る時○○が送ってくれるんだって! とか、実家に帰って○○の作ってた料理が食べたいとかいってきます。 それを聞く度イライラしてしょうがないです。 嫉妬してしまいます。 この場合あまり連絡取らないでとか言った方がいいですかね? ちなみに嫁は自分の実家にうちの母親と暮らしてます

ランキング

レス

私なら嫌です、、

🙂
まる
奥様と会う前から、ずっと仲良くされているということで、もうお兄さんのような感じなのではないですか? LINEをする、絵文字をつけるつけない 話に出す。なぜするのか、これらの行動について 奥様がトピ主さんと全く同じ認識とは 限らないと思います。 トピ主さんは何が不満なのでしょう? 自分よりも相手に絵文字をつけること? 楽しそうに話をしてくること? それは本当にそのこと自体が不満でしょうか? 自分よりもその人のことが大切なんじゃないか。 そういったことが不満なのであれば、 奥様を今以上にもっともっと大事にしてさしあげてはどうでしょう? お話を聞く限り、送り迎えをしたり、美味しい料理をつくってくれたり、おそらくたくさん話をきいてくれる、とても優しいお兄さんのような存在なのだろうなと思います。 万が一、本当に奥様が惹かれていたとして 相手との連絡を遮ったところで 気持ちは変えられないですし、 他の人だって世の中には沢山います。 であれば、自分をもっと好きになってもらえる方向に努力したほうがいいのではないかと 奥様には、トピ主さん、自分の家族、友達など 色んな人との関わりがある中で 何でも最優先にしてほしい、どの人よりも いつでも自分に対してが1番であってほしい そんな事はできっこないです。 それに、その人たちとの関わっているからこそ 今の大好きな奥さんがいるとは思えませんか? 自分がどう思ってるか伝えることは 悪いことではないと思いますが、 そもそも良い悪いなんてのは個々によりますし 相手がどうするのか、それは相手の自由なのではないかと思います。

交流するのはいいいけれど

はれた
連絡取り合ったり話をするのはいいけれど、それをひとつひとつオレに言わないで と言うのはいいと思いますよ。 やきもち焼いちゃうからってカワイイですよ。男でも。

嫁じゃない

🙂
なんだそれ
まず「嫁」を連呼するのはやめましょう。 嫁ではありません。 あなたの「妻」です。 嫁制度ははるか昔になくなった古い風習です。 あなたの奥さんは、あなたと結婚しただけで、あなたの家の嫁になったわけではありません。 勘違いしないように。 自分の妻のことを嫁だなんて失礼な言い方は気分が悪いです。 そして、嫁の姉、もおかしいです。 義姉と言いましょう。 >ちなみに嫁は自分の実家にうちの母親と暮らしてます 意味がわかりません。 嫁は、ってどういうこと? あなたは一緒に暮らしてないの? あなた達夫婦が、あなたの母親と実家で同居しているって意味ですか? それとも、あなた達の家はあるのに、奥さんだけあなたの実家に住んでいるんですか? もしくは、今だけ奥さんがあなたの実家にいるのですか? 20代でまだ浮ついているのかもしれませんが、あなたがはっきりと言えばいいのです。 結婚した自覚をもってほしい、と。 きっと奥さんは姉の夫のようなつもりで接しているんでしょうが、実際はそれ以上に親しいと思います。 だって、もし義兄だったらしょっちゅう連絡なんて取りませんからね。 姉を通して連絡することはあっても、直接義兄に連絡するなんて滅多にあるもんじゃないですよ。 ちょっと親しすぎますね。 きっと奥さんが独身時代からその男性とはそういう関係だったんでしょう。 だから、結婚した自覚をもってほしい、と説得しましょう。 義兄と直接連絡を取るのはやめてほしい、と。 緊急事態など、特別なときは仕方がないけど、そうじゃなければ控えてくれ、と。 ところで、内縁の夫が行き来するっておかしな言葉ですね。 夫婦のように一緒に暮らしているけど、籍を入れていないから内縁関係というのではないでしょうか? しかも奥さんの実家へ来るわけでしょ? それで内縁関係と言えるのかな? ただの彼氏と同じじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧