付き合ってまだ数ヶ月の彼氏がよく元カノと連絡を取り合っています。
元カノとは他に好きな人が出来たから、とフラれたようです。彼とお付き合いしたきっかけは、バイト先が同じで出会って1ヶ月程で彼が私にアプローチしまくり、私が折れたのですが、私は彼と付き合う当初、絶対に元カノに未練があると思っていたのでなかなか信用する事はありませんでした。(今も若干ですが)
そこで、私の悪い癖で日常的に彼によく
「元カノがまだ好きなんでしょ」
「(誰かからのLINEに対して)あ、本命の彼女?(元カノ)」
などと、半分本気、半分冗談ぽく聞いてしまいます。
それに対して彼は
「なんでそんな事ばっかり言うの?」
「俺はほんとに好きなのに、そんな事ばかり言われるとしんどくなる」
と本気で怒ってきます。
しつこい私が悪いのですがどうしても信じられず…
本当に今の彼女(私)が好きであれば、こんな風に信用されないという事はショックで腹立たしいものですか?
また、彼は私の家に転がり込んできており(2ヶ月ほど)昨日彼氏がLINEを開きっぱなしで寝ていて悪いなとは思ったのですが、元カノとのLINEの内容を見てしまいました。内容は削除していたようで会話が繋がっていなかったのですが
「私ってほんとダメやね」
「なんでそんな事言うん。○○の事心配。もっと頼っていいんだよ」
的な内容でした。私は彼にそんな風には言われた事もなく物凄くショックでした。
ただ、彼は付き合う当初私に
「甘えてきてほしい、頼られたい」と言っていたのですがなかなか私がそれをしませんでした。そういった反動がきて元カノにそこを求めているのかなと思っているのですが…
ちなみに元カノは東京にいて彼氏もいます。
私は彼をもっと信用した方がいいんでしょうか?
皆さんのご意見お待ちしております。