本文へ

彼氏の元カノと彼氏の気持ち

レス8
(トピ主 1
😢
あや
恋愛
付き合ってまだ数ヶ月の彼氏がよく元カノと連絡を取り合っています。 元カノとは他に好きな人が出来たから、とフラれたようです。彼とお付き合いしたきっかけは、バイト先が同じで出会って1ヶ月程で彼が私にアプローチしまくり、私が折れたのですが、私は彼と付き合う当初、絶対に元カノに未練があると思っていたのでなかなか信用する事はありませんでした。(今も若干ですが) そこで、私の悪い癖で日常的に彼によく 「元カノがまだ好きなんでしょ」 「(誰かからのLINEに対して)あ、本命の彼女?(元カノ)」 などと、半分本気、半分冗談ぽく聞いてしまいます。 それに対して彼は 「なんでそんな事ばっかり言うの?」 「俺はほんとに好きなのに、そんな事ばかり言われるとしんどくなる」 と本気で怒ってきます。 しつこい私が悪いのですがどうしても信じられず… 本当に今の彼女(私)が好きであれば、こんな風に信用されないという事はショックで腹立たしいものですか? また、彼は私の家に転がり込んできており(2ヶ月ほど)昨日彼氏がLINEを開きっぱなしで寝ていて悪いなとは思ったのですが、元カノとのLINEの内容を見てしまいました。内容は削除していたようで会話が繋がっていなかったのですが 「私ってほんとダメやね」 「なんでそんな事言うん。○○の事心配。もっと頼っていいんだよ」 的な内容でした。私は彼にそんな風には言われた事もなく物凄くショックでした。 ただ、彼は付き合う当初私に 「甘えてきてほしい、頼られたい」と言っていたのですがなかなか私がそれをしませんでした。そういった反動がきて元カノにそこを求めているのかなと思っているのですが… ちなみに元カノは東京にいて彼氏もいます。 私は彼をもっと信用した方がいいんでしょうか? 皆さんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

残念だけど

🐤
ドライペット
トピ主さんのことは2番目、キープのような存在でしょうね。トピ主さんの思う通り、本命は元カノさんでまだ未練があるのだと思います。ですから元カノさんが、「別れたけどやっぱり」って復縁を求めたら、トピ主さんはあっさり振られることになるでしょうね。

私なら別れますね

🐱
藍猫
私は譲れない価値観の1つに異性の価値観を入れてます。 ※余談ですが異性の価値観にお金・お店も含まれます 元カノと縁を切れる人・切れない人 元カノを友達と言える人・言えない人 人それぞれです。 私は別れた人とは疎遠になり、友達と言えない価値観を持ってます。 なのでこの部分は同じ価値観を持ってる人を選びます。 勿論譲れない価値観は他にもありますが、異性の価値観って交友関係に関わるし、連絡だけでなく遊んだりする人の場合はそこにお金も絡むのでそれを私は受け入れられないので最初から譲れない価値観としております。 あとはですね、彼と主さんの相性が良くないという事だと思います。 相性が合うと、それまで持ってた考えがガラリと変わる場合があるんですよね。 例えば歴代の交際相手と縁を切れなかった人が、本気で愛した人を見つけた時に過去の相手がどうでも良くなりこちらが何も言ってないのに自身で決断して本命一筋になる、という感じ。 彼にとって元カノを切るに値する女性と出会ってない、とも言えます。が、これについて主さんが泣いたり悲しむ必要はありません。 相性が悪い相手とどうしたって上手く仲良く長く付き合える訳がないのですから、何かしら埋められない溝が有って当然です。 それに相性が悪い相手とはっきり早い段階で分かることの方が利点があります。 無駄に自分の貴重なその年齢での時間を消費しなくて済むからです。 人生は長いと言われてますが、その時その時の時間は有限ですから使い方を間違ってズルズルして、貴重な20代を過ごしてしまう、という具合になり30代になってから後悔したりする。 だから価値観が合わない事柄を出してくれる事はある意味感謝しても良いくらいなんですよね。 好きだけど、で見極める目を曇らせていては、幸せになれませんよ。 主さんは自分を持って、受け身では自身の幸せは手に入りませんよ。

それはアウト

🙂
もこ
本命が元カノってことはないと思いますが 消去しなければならない内容のやり取りを 他にもしていたと思います。 彼も甘えられたり、弱っている人が 好きな人なんでしょうね。 正直に携帯をみて悲しかったと言って 彼の反応みたらどうでしょうか?

思わせぶりな態度ではなく、正直に。

🙂
四槓子
申し訳ないけど、 住む場所目的にトピ主様と付き合ってるみたい。 家賃とか生活費はちゃんと貰ってるの? 女性を便利に使うような男なら、すぐに追い出しな! 私なら、 「元カレと私が頻繁に未練タラタラ連絡とったり、合ったり、甘えたり頼ったりして仲良くしても貴方は嫌じゃないのね?」と聞いてみたら? 「なんとも思わないよ」って言われたら、「私とは価値観が違いすぎるのでお別れで」で良いのでは? 私は許せませんね、ふざけるな、ですよ。 回りくどい言い方しないで、ハッキリと「これは嫌だ」と言った方が良いと思う。 そうしないと、いずれ彼は元カノの元に行くと思うから。 長くいると情がでて辛いよ。 別れるなら早めがいい。 傷は軽いうちが治りは速い。 勇気を出して、頑張れ!

その男性はおすすめできない

041
777番
トピ主さんが重要視すべきは一点です。 頼って欲しいというのは、私に依存して欲しいという意味です。 そういうセリフを言う男性は、信用しないほうがいいですよ。 >「甘えてきてほしい、頼られたい」と言っていたのですがなかなか私がそれをしませんでした。 自立した大人が、交際相手に過度に甘えたり頼ったりしないのは当然のことです。 頼らなかったトピ主さんは正常です。まともです。 >そういった反動がきて元カノにそこを求めているのかなと思っているのですが… いいえ、彼は元々そういう種類の人というだけです。 >私は彼をもっと信用した方がいいんでしょうか? いいえ、信用しないほうがいいです。 頼って欲しい(依存して欲しい)彼が求めている女性は、自分に依存してくれるような自信がなくて不安でいっぱいの女性です。 それと、新しい彼女がいるのに元カノと連絡をとるのは『浮気』です。 浮気している男を信用できるわけがありません!

信用できない相手とは続かない

041
チャト
母親の世代からしたら、女の家に転がり込んでくる男など信用するな、追い出し縁を切れ!! と言いたくなります。 まずその時点マイナス。 さらに、付き合い始めのラブラブな時期にすら信用できない男って、付き合う価値あるの? と他人事ながら思います。 トドメに、同棲中の付き合い始めの彼女に、元カノとライン見られるような詰めの甘い男は出世も見込めず、将来性も期待できない。 トピ主さんの彼をこき下ろしてすみませんが、自分から好きになって拝み倒して付き合っているのでもないのに、我慢する必要はないと思います。 ロクでもない男と付き合うと素敵な相手と巡り合うタイミングが失われるので、速やかにお別れして、素敵な相手を捕まえることをおすすめします。

即別れる

🐱
黒猫のママ
その彼はダメでしょう。即叩き出しましょう。トピ主さん利用されてるだけではないですか?元カノと復縁できるまでの間の繋ぎとして。 「頼ったり甘えたりできない」というのは別の問題です。元カノと連絡まだ取り合ってる、ということとは。 重大問題ですよ。別れてまだ数ヶ月の元カノに未練があり、まだ連絡取り合ってる。 私なら絶対付き合いません。早く追い出したほうがいいです。

ありがとうございます

😢
あや トピ主
皆様、様々なご意見ありがとうございます やはり、価値観の相違が1番大きいのかなと… 皆様のご意見ではっとしました まだ色んな方のご意見聞きたいので、よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧