本文へ

旦那の浮気疑惑

レス9
(トピ主 1
😢
Mama
夫婦
はじめまして。 閲覧ありがとうございます。 夫婦とも29歳(中学生より交際し、1度も別れずここまでやってきました。) 子供 3歳、1歳 結婚してから5年になります。 学生の頃、携帯を盗み見て大喧嘩になってからは 携帯を見ていなかったのですが なんといいますか、女の勘なのか 変だなと思うことがたびたびありまして 主人が出掛けたスキに盗み見てしまいました。 そこには大学の時のサークルの友人Aさんとの やり取りがあり、前から仲がいいからか 距離感が近く嫌な感じがしてましたので 今更なんでやり取りしてるんだろうと 見てしまいました。 すると下記のことが発覚しました。 1,子供二人と私がノロウイルスに感染して苦しんでいた時に、大学の友達と日帰りでスノボに行く予定があったのですが結局本人もうつってキャンセルしたことがありました。実はそれは数人と行くというのは嘘で、もともとそのAさんと二人で行く計画でした。 ※しかも、主人はAさんに【郵送物が届くとバレるから、Aさんが予約してくれない?】と言っていました。 2,主人は毎月出張があるのですが、 なんとその出張先の近くにたまたま?Aさんが住んでいて毎回ではないようですが二人で会って食事に行ってるようです。 ※宿泊先は会社が予約してるためホテルに2人で泊まることはしてないかと思います。 ※毎回上司と飲み会だと言って、家計からお金もとっていきます。 3,わたしには知人と飲み会だと嘘をつき、Aさんと焼肉にいって、二人で2万ほどするコースを食べていました。そのあとボーリングに行ったようです。※その日のやりとりには、Aさんより【焼肉ごちそうさまでしたハート】と来ていました。主人は、いいよいいよ。今日はほんとに癒されたよ。ありがとう。と返信してありました。

ランキング

レス

トピ主

😢
Mama トピ主
続きです。 また、Aさんは1度結婚していて半年でスピード離婚しています。 その後くらいから会い始めたのかなと。 いつも仕事が忙しく平日は全てワンオペで2人の男の子を 育てて家事も全てやっております。 わたしが2人を寝かしつけているときに、主人はAさんと 楽しく過ごしていたのかなと思うと なんか馬鹿らしくて、子供に申し訳なくて。 携帯を盗み見てしまった私も 同じくらい悪いことは分かっております。 主人に見てしまったこと、浮気してることも知ってしまったことを伝えるべきか、 我慢してワンオペを頑張るか。 主人のお母さんとも良好な仲なので相談するか。 どの方法が最善でしょうか。 1つ確かなのは、思ったより自分が冷静です。 涙は流しますが、子供がいるおかげで頑張れています。 子供2人いることを知っていて結婚式にもきていたAさんへの 怒りと、主人への怒りの矛先をどこへ向けたらいいかわかりません。

基本、携帯をみたことは問われない

🙂
四槓子
携帯をみた正当な理由がある場合、法的にはオトガメナはないですから安心してください。 感情的な部分で揉める種になるだけです。 それより、そのやり取りをしっかりコピーして保存してください。 それ以外にも、動画や画像などもチェック、領収書など証拠になりそうなものを集め、日々の夫の行動や言動を記録する日記を付けてください。 あくまでも私ならですが、 行動がピンポイントで分かりやすいので業者に依頼して、不貞の証拠を何日分か取ります。 それをもって弁護士に相談して、作戦を練ります。 旦那様には内緒で相手の女性と交渉して「今、旦那には内緒ですぐに別れてくれたら慰謝料は請求しない、でもそれを破ったら(旦那に喋ったり連絡とったら)違約金と慰謝料を請求するが、どうするか?」と交渉し公正証書に残し、様子を見ます。 旦那様がこれでどうなるか。 トピ主様は女優になって、旦那様に尽くすことです。 何があってもこの件で、旦那様とは話し合いはしないこと。 あくまでも私なら…ですから安易に真似しないでくださいね。 旦那様の性格や相手女性の状況が左右しますし、私なら離婚覚悟なので、怖いものがないからできることです。 まずは、仕事を始められてはどうですか。 外にでて楽しそうにしていたら、逆に旦那様がトピ主様の行動を不審に思うように。 この手の男性って、自分が浮気してると、妻も外出が増えると自分と同じことをしてるのではないかと疑心暗鬼になるんですよ。 それと、一度旦那様は全てを失うぐらいの相当痛い目にあわないとダメだと思いますね。 とりあえず、複数の弁護士に相談して考えをまとめることです。 心身的にしんどくなったら、迷わず病院を頼ること(これが後々重要) 子供が二人もいるのだから、頑張れ!

旦那さんに

🙂
怒っていいと思う。 食事だけの関係ではないと思います。 本当に、たまに食事とかするだけの関係の女性に、二万は出さないと思うしね。 ホテルに泊まらなくても、日帰りで浮気は出来ます。

うーん

041
アクアマリン
いま言えることは2点かな。 (1)浮気の証拠を集めましょう (2)今後どうするか決めましょう 離婚するなら、証拠を集めて弁護士に依頼、双方に慰謝料を請求し、養育費の取り決めを公正証書に残す。 再構築はできないと思います。けれど仮面夫婦で子育てをしていく選択肢もあります。 ひとつ言える事は、浮気する人は何度でもします。泣いて謝っても、必ず繰り返します。

お疲れ様です。大変ですね。

🙂
なみ
子育てが大変、仕事を減らしたり家族のために有休使ってもらえないかと旦那さんにお願いして頼ってみたらいかがですか? そのときの態度で今後を決めてみては。 もしも万が一にでも不倫相手を優先しそうなら徹底的に制裁できるよう準備しましょ。

お疲れさまです(泣)

🙂
31歳
少し年齢は上ですが、同じ位の子供が二人おり、平日は一人で子どもを見ています。 ですから、小さなお子さんの相手と体調管理、それと今は外にも満足にいけないコロナもありますから、それだけでも心労でしょうに。。 本当に大変ですね。どうか無理なさらず。 ご主人は平和ボケしてきっと刺激を外に求めているんでしょうね。奥様の支えのもとに今があると気づかず。 経済的にご自身が自立可能でしたら、サッサと私であれば見切ります。不要です。 仮に自分がその立場なら、、、と考えましたが育休を早めに切り上げて速攻復帰し実家に戻り、離婚します。 不貞が有ろうがなかろうが、その浮ついたやり取りを見てしまったもう、一切関わりたくなくなりますね。。 どうかお身体とお気持ちをしっかり。

基本携帯を見たことは問われない…!?

🎂
もち
Mama様、こんにちは。 ご主人の不倫疑惑でお困りの所大変申し訳ないのですが レスの中に気になった物があったので申し上げます。 不倫問題でまず大変なのはどこで証拠を集めて、どこをゴールに設定するか 貴女様の場合はいかがでしょう。 大事にしないなら良いのですが、 もしも有責で訴えたいという場合はスマホの盗み見には気を付けましょう。 因みに勝手にスマホを見る行為自体は大丈夫です。 それ自体には問題が無いのですが 勝手にパスワードを入力してしまったらそれは不正アクセス禁止法に触れる恐れがあります。 その後に見たやりとりは互いのプライバシー権に守られておりますので 既に3件足下を掬われる要素をはらんでいます。 また、不正に取得した証拠(盗撮・盗聴)は証拠として認められにくく これには上記のやりとりも含まれるので もしスマホにロックがかかっていたならば手を引いた方が賢明です。 ご自身でも悪いと自覚があるようなので大丈夫かと思いますが ルールとしてもダメなのでやめておきましょう。 そして慰謝料と言うのは法律のもとで有責と判断を下された者が負う罰ですから 不倫も定義に則って“不貞行為が有る”という事を証明しなければなりません。 証明ということは上記の問題を取り払ったとしても 不貞行為を確実に決定付けるものがなければそれは黒寄りの白と判断されます。 2人で旅行していても、誰か別で合流する可能性がある、部屋が別だった可能性がある等は確実な証拠とは言えません。 この件を先にご主人に話し、離婚云々と伝えた時点で ご主人の方も自衛するでしょうから戦うなら先に民間の調査所を頼る事です。 トピ主様の方向性が見えない中でなんとも言えませんが 浮気癖は治らない病気です。 子供の為にもしっかり地に足つけて 針路を定めてください。 頑張れ

言い訳させない。ご主人がしていいのは平謝りのみ

🙂
やすこ
四槓子さんが言われてますが「一度旦那様は全てを失うぐらいの相当痛い目にあわないとダメだと思いますね」 私も同感です。 ウソをついてスノボ、出張先で2人で食事、更には家計費からそのお金を貰っていく。 嘘をついてボーリング、行き焼肉代に2万。 更にはぬけぬけと「今日はほんとに癒されたよ。ありがとう」 どんな顔して言ってんだと思います。 二度とそんなことはしないと思わせることが必要だと思います。 ぐだぐだと言い訳をさせない、聞かないためにも、言い争いみたいな事は避け、言い訳させない為にもラインでのやりとりは残しておいたほうがいいと思います。 ご主人を許し取り返したいと思うのであれば、声を荒げることなく挑んだほうがいいと思います。 あくまでも私ならですが・・・ ラインはすべて自分のスマホに映し印刷します。 夫に「話がある」と言い、印刷したラインのやりとりを静かに差し出し「私と子供といても癒されないのであれば、あちらとどうぞお幸せになってください」とだけ言います。 スマホを見たことをもし責められたら「はい、見ましたよ。見られて困ることがあるから怒ってるのね」と静かに言います。 「勘違いしないで欲しいけど、あなたがしてきた行為を責めてないわよ。ただ、私たちといてもあなたが幸せではない、癒されないみたいだから、子供と一緒にあなたのもとから去りますといってるだけです。あなたを癒してくれる人と幸せになってくれればいい」と言うかな。 ご主人の行為を非難せず肯定するんです。あなたを責めてはいないですと。 ごちゃごちゃと言い訳してきても聞く耳を持ってはいけません。 印刷した紙を指し再度「言い訳してほしいわけではないのよ」と。 離婚覚悟なら別の言い方をしますが取り返したいならこの作戦かなぁ。 ご主人に許されるのは言い訳ではなく平謝りのみです。 一瞬で幸せは崩れるんだと思い知らせて下さい。

たぶん

🙂
離婚にはならない気がします。 とことん懲らしめてあげることが大事です。 青春時代からの長い付き合いのため、男女ではなく親友のような兄弟のような感覚なのかなと。 貴女が別れたいと言ったら、ご主人は身を引き裂かれる思いでしょう。 自分を半分失う感覚になるのではないかな。 貴女が離れていかない、居て当たり前になってる甘えがあるのでしょう。 きつ~いお灸を据えてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧